57 07 48 05 20 27

Место под солнцем

Этот особняк — ирландский «аристократ», который помнит времена короля Георга II. Дом переживал не лучшие времена, пока за него не взялись дизайнеры. Теперь в нем царствует солнце! Внутренний дворик стеклянная крыша, винтовая лестница, затейливые витражи, современная удобная мебель — все это омолодило «аристократа». Добро пожаловать в дом, где царствует свет!

Трудно представить, что этот просторный двухэтажный таунхаус, построенный в георгианском стиле в начале XVIII века, еще несколько лет назад был непримечательным, полуразрушенным зданием. «Это был мой самый сложный проект за всю карьеру, -признается Росип Лафферти, дизайнер интерьеров, основательница Kingston Lafferty Design. — Особняк был в настолько плохом состоянии, что нуждался в ремонте и снаружи, и внутри». Заказчики хотели, чтобы в доме было как можно больше солнца, света и цветных акцептов. Первое, что сделали Росип и ее команда, — изменили нерациональную планировку, убрав ненужные перегородки. В результате трансформации пространство стало совсем другим: появилось ощущение простора и свободы, которое очень важно для хозяев. Чтобы сделать дом насквозь пронизанным солнцем, дизайнеры обыграли фасад здания и использовали большие вертикальные окна-двери, через которые можно попасть в уютный внутренний дворик, в котором использовано мощение гранитной брусчаткой. Кстати, данную услугу можно заказать по указанной выше ссылке.

Функциональная планировка дома традиционная. На первом этаже — гостевая и приемная зоны, а на втором расположены приватные помещения. Стилевое решение внутреннего пространства можно назвать эклектичным. Дизайнеры восстановили некоторые исторические детали интерьера, добавили пару ноток модерна — в виде витражей и кованой лестницы и щедро разбавили все это старинное великолепие современной мебелью. Ярким визуальным центром первого этажа стала кованая лестница, которая гармонично перекликается с множеством декоративных элементов в восточном стиле. В целом интерьер демонстрирует идеальный баланс классики и современности, респектабельности и легкости.

В каждой комнате есть свои декоративные элементы, которые стилистически объединяют помещения дома в один ансамбль. Аутентичность кухни автор проекта подчеркнула настенными декоративными тарелками.

Стиль спальни сочетает современность и легкомыслие модерна. Здесь каждая деталь несет умиротворение. Особую атмосферу в помещении создают небольшие декоративные подушки, зеркала в оригинальных рамах и стеклянные витражи, выполненные по индивидуальному заказу. Спальня соединена с просторной ванной, где пол отделан черно-белой керамической плиткой и украшен мозаичным узором.

Читайте так же:

04 41 10 46 15 39 34 51

Оставить комментарий