59 07 19 45 02 22

Интерьер кухни в средиземноморском стиле

Средиземноморский стиль очень распространен в странах Южной Европы, которые расположились на побережье Средиземного моря. Сам факт близости моря, обилие солнца, и прекрасный субтропический климат в значительной мере повлияли на формирование традиций в этом стиле. Интерьер помещений, выполненных в средиземноморском стиле, имеет схожие черты с такими стилями, как шебби шик, кантри и прованс.

Особенности меблировки

Для такой кухни необходимо выбирать крепкую, функциональную мебель. Отличным вариантом для оформления помещения являются кухни ЗОВ в Минске. Следует учитывать, что кухня должна получиться просторной и светлой, не должно быть нагромождений мебели и дефицита свободного пространства. Идеально, если она будет играть роль кухни-гостиной, где можно не только готовить блюда, но и принимать гостей.

Существует несколько советов, если вы решили купить кухню в Минске недорого:

  1. Огромное значение имеет размер стола – он должен быть большим, чтобы за ним могли удобно разместиться 4–6 человек.
  2. Кухонный гарнитур должен быть из массива дерева либо, в крайнем случае, из МДФ, имитирующий натуральные текстуры. Приветствуются различные филенки на фасадах, застекленные полки и металлическая фурнитура с керамическими вставками. Особую роль играет вытяжка, поэтому секция верхних ящиков разбивается на две части.
  3. Цветовая гамма гарнитура, как правило, светлая: оливковый, бежевый, белый, серый с патиной – эти цвета способны создать атмосферу уюта и тепла. Однако фасады кухни из темных пород дерева в средиземноморском стиле тоже не являются редкостью.
  4. Стулья должны быть либо деревянными с массивными спинками, либо металлическими, но в этом случае с изящными коваными формами. Рекомендуется оснастить такие стулья мягкими сиденьями и спинками, обшитыми хлопковой тканью с каким-либо цветочным узором.

Планировка и отделка

Стены. На кухне в средиземноморском стиле обои практически не клеят. Обычно стены красят или используют керамическую плитку и натуральный камень. Из цветовой палитры часто выбирают различные оттенки бежевого или желтого.

Для оформления потолков используют матовую краску песочного, бежевого или белого цветов. Нередко на такой кухне можно встретить массивные деревянные балки, но в квартире, как правило, прибегают к более простым решениям.

В качестве покрытия для пола в большинстве случаев используют керамическую плитку средних или больших размеров. Цветовые решения полностью зависят от вкуса хозяев дома.

Столешницу изготавливают из натурального или искусственного камня. В этом случае нет каких-либо жестких требований относительно цвета, фактуры и рисунка. Значительно реже столешницу могут выкладывать из небольшой керамической плитки, причем таким способом можно добиться удивительно красивого эффекта.

Фартук выкладывают из небольшой плитки либо из мозаики. Эти варианты могут быть реализованы в самых разных вариантах: от классических монотонных фартуков до сложных панно. В некоторых случаях фартук выкладывают плиткой, которая имитирует натуральный камень.

Читайте так же:

13 85732670 42 35 32 10 12 57

Оставить комментарий