32 57 41 54 10 03

Гибкая черепица

Гибкая или мягкая битумная черепица прекрасно подходит для непрофессионального монтажа, для отделки крыши своими руками. Она представляет собой небольшие плоские листы размером 100 на 34 см, фигурно вырезанные по одному краю, и предназначается для скатных крыш с уклоном более 6 градусов.

Гибкая черепица бывает всевозможных форм и расцветок. Наиболее распространённые формы такой черепицы – овалы, волны, шестиугольники, прямоугольники, ромбы и т.д. Она также обладает небольшим весом и не требует усиления несущей конструкции кровли, здания и фундамента.

Основа мягкой черепицы изготавливается из стекловолокна или органической целлюлозы, затем покрывается вяжущим средством (окисленным битумом с полимерными добавками или битумным компаундом). Сверху её посыпают базальтовым гранулятом или минеральной крошкой для эффективной защиты от атмосферного влияния и UF излучения. Снизу может использоваться кремниевый песок, который не даёт плиткам склеиваться при транспортировке или хранении. Это традиционная черепица. Самоклеющаяся черепица имеет внизу слой специального битума, защищённого полиэтиленовой плёнкой.

Гибкая черепица довольно удобна и проста для транспортировки, хранения и монтажа. Для её установки не потребуется специальных инструментов. Единственное, что нужно подготовить перед монтажом мягкой черепицы – это ровное основание поверх обрешетки, которое будет сохранять свою геометрию и хорошо удерживать гвозди. Это может быть, например, фанера или OSB-плита, а также обрезная доска. Кстати, купить шинглас можно по указанной ссылке.

Из преимуществ битумной черепицы можно назвать возможность её адаптации к любой форме крыш, стойкость к коррозии или гниению, а также бесшумность покрытия во время дождя.

Читайте так же:

47 36 54 02 03 15 07 11

Оставить комментарий