08 32 25 56 27 45

Дом с гаражом. Комфорт превыше всего

После возникновения решения о строительстве дома следует первым делом приступить к главному этапу – проектированию. Для построения дома своей мечты необходимо учесть все нюансы, например, наличие гаража. Чтобы правильно спроектировать строительство, необходимо обратиться за помощью к специалистам, ведь существует множество вариантов совмещения гаража с домом. При этом учитываются все возможные направления использования данного помещения, как по состоянию на сегодня, так и на будущее.

Преимущества совместного строительства гаража с домом

Современные дома практически в обязательном порядке строят с гаражом. И это не случайно, ведь наличие гаража имеет ряд преимуществ:

  1. Теплая машина в любое время года. В холодное время года явным преимуществом будет отсутствие необходимости прогревать автомобиль. Владелец не будет мерзнуть, а машина заведется в три счета. А летом она не нагреется на солнце.
  2. Сесть за руль или просто попасть в машину, например, за документами, можно в любом виде. Вас не стеснят соседи, ведь вы даже не покинете свой дом.
  3. Отсутствие необходимости в отоплении гаража. Вполне достаточно того тепла, что достанется ему от дома.

Дома данного типа имеют вход в гараж со стороны улицы и из дома (чаще всего из прихожей или кухни). Накрывают гараж и дом одной крышей, совместно. Многие предусматривают отопление в гараже, если планируют проводить в нем много времени зимой. Данную систему отопления планируют также на этапе проекта. Жизнь вносит свои коррективы, и впоследствии вы можете, уже не имея автомобиля, использовать данное помещение для других целей. Чаще всего его переоборудуют под котельную, кладовку или мастерскую ручных хобби.

В данное время все чаще стали строиться дома с двумя гаражами. Это просто необходимость в современном мире. При этом использование гаражей остается на усмотрение владельцев здания, то есть один оставляют для авто, а второй гараж используют как мастерскую.

Читайте так же:

25 34 51 45 39 54 01 30

Оставить комментарий