47 58 09 54 24 38

Что такое апартаменты — обзор

Апартаменты — это понятие сравнительно новое для некоторых людей. Сегодня, как вид обычного жилого помещения, именно они стали поразительно популярны в больших мегаполисах. Хотя у многих до сих пор такой вид жилья ассоциируется с привычной всем квартирой. Ну а о том, что же значит понятие «жилые апартаменты», или чем отличаются, к примеру, апартаменты в Москва-Сити (Северная башня) от аналогичных апартаментов в городском лофте, а также какие виды апартаментов сегодня бывают и чем именно они отличаются от обычных квартир, вы можете узнать из текста ниже..

Апартаменты — новое понятие для рынка российской недвижимости. Их рынок в западных странах регулярно растет, а в Россию такие проекты пришли относительно недавно и с правовой точки зрения трактуются юристами как коммерческие помещения, в которых в том числе возможно проживание. Кроме того, закон, принятый столичными властями в конце 2014 года, существенно сократил количество новых проектов на рынке апартаментов: в частности, теперь разрешено возведение апартаментов только в составе многофункциональных комплексов, но не как отдельных объектов недвижимости. Также, однако, власти города прорабатывают возможности для перевода апартаментов в статус жилых помещений и предоставления их жителям всех необходимых преимуществ обычных квартир. как индивидуальная жилая площадь не меньше 40 квадратных метров, которая состоит их двух либо более помещений. В апартаментах непременно должна быть кухня и туалетная комната.

Чем же конкретно отличаются апартаменты от простой квартиры?

Чтобы читатели не путали квартиры и апартаменты, мы объясним, какое главное отличие существует именно у этих 2-х видов объектов. На данный момент в апартаментах невозможна прописка, что серьезно ограничивает в покупке столичных апартаментов региональных покупателей. Однако инструмент прописки в апартаментах постепенно вводится столичными властями, то в обозримом будущем постоянная регистрация станет возможной. Пока же в некоторых московских комплексах апартаментов можно оформить временную регистрацию . . По окончании срока прописки ее можно будет продлить. Все дело тут в том, что все апартаменты продаются лишь в коммерческих строениях, которые принадлежат лишь юридическим лицам либо организациям.

Однако рынок апартаментов, несмотря на накладываемые ограничения, продолжает развиваться. К примеру, огромным стимулом к началу постройки апартаментов в «Меркурий Сити Тауэр» послужил общий недостаток свободных площадей для постройки жилых объектов в центре Москвы. Власти некоторых стран, среди них и России, делают громадной упор на постройку коммерческих объектов, ну а застройщики со своей стороны, дабы окупить свои вложения, частично возводят в офисных комплексах апартаменты и обеспечивают своих покупателей всем необходимым.

Кроме того, в апартаментах, по сравнению с обычным жильем, существенно выше коммунальные платежи. Поэтому можно говорить о том, что апартаменты подходят скорее для временного проживания или сдачи в аренду; но есть надежда на то, что после принятия новых законодательных актов и приближения апартаментов по своему статусу к жилым объектам, размеры коммунальных платежей для жильцов также снизятся.

Читайте так же:

56 57 58 15 22 40 47 01

Оставить комментарий