15 22 50 35 11 18

Заклепочник

Сегодня соединение отдельных частей конструкций между собой может быть осуществлено огромным количество способов и методов. Выбор того или иного способа зависит от назначения конструкции, для изготовления которой эти элементы соединяются. А одним из видов соединений можно назвать заклепочное, основным расходным материалом в котором являются непосредственно сами заклепки.

Материалом для изготовления заклепок в большинстве случаев является алюминий, который является относительно прочным и устойчивым к механическим воздействиям и воздействиям агрессивных сред. Алюминиевые заклепки в большинстве случаев применяются для соединения элементов тех или иных тех или иных конструкций для пищевой или химической промышленности. В том же случае если конструкция имеет повышенную степень ответственности, то ее элементы скрепляются по средствам стальных заклепок, которые более прочные и надежные, чем алюминиевые. Для того чтобы внешние факторы в виде повышенной влажности или агрессивности среды в котором эксплуатируется конструкция не оказывали разрушающего действия на заклепку ее покрывают специальными антикоррозийными составами или защищаю способом горячего оцинкования.

К основным видам заклепочных соединений по виду выполняемой ими работы можно отнести:

  • прочные, предусмотренные для работы в соединениях воспринимающих только силовые нагрузки. Такие соединения требуются только для обеспечения надежного соединения отдельных элементов конструкций. Примером такого соединения можно назвать кровельное листовое покрытие зданий и сооружений;
  • плотные, предусмотренные для работы в соединениях требующих повышенной герметичности. Данное соединение используется для устройства контейнеров небольшой вместимостью, так как давление жидкости должно иметь минимальное значение;
  • прочноплотные, предусмотренные для работы в соединениях воспринимающих силовые нагрузки и одновременно требующие герметичности. Такие соединения требуются для изготовления больших резервуаров и емкостей, в которых давление жидкости или газа является достаточно существенным.

Герметичность заклепочных соединений достигается применением специальных герметиков или прокладок, которые под воздействием сильного давления сверху самой заклепкой не дают возможность жидкостям или газам просачиваться сквозь него.

Таким образом, заклепочные соединения с использованием заклепок является достаточно надежным и может обеспечить соединение элементов конструкции различного назначения и степени ответственности.

Читайте так же:

15 02 30 12 53 19 36 85732670