60 32 58 43 33 02

Стальной канат

Стальной канат представляет собой сложное изделие из свитых металлических проволок. Он нашёл широкое применение в таких сферах строительства и промышленности, как угольная, нефте-газобобывающая и перерабатывающая, горнорудная, а также в транспортном и сельскохозяйственном машиностроении, морском и речном транспорте. Стальной канат является основным грузонесущим элементом техники, используемой в данных отраслях. Поэтому стальные канаты принято считать ответственными изделиями с чётко оговоренными правилами эксплуатации, хранения и приёмки. Эти правила регулируются соответствующим ГОСТОМ.

В зависимости от условий эксплуатации канаты бывают разных типов. Например, можно выделить канаты по составляющим их элементам, по форме поперечного сечения. Также канаты различаются по методу свивки. Канаты одинарной свивки состоят из проволочек, свитых по спирали в одном направлении. Если канат свит только из одной круглой проволоки – это обыкновенный спиральный канат. Бывают также канаты двойной и тройной свивки. Канаты закрытой конструкции – это те, в наружный слой которых входит фасонная проволока. Если канат свит из нескольких концентрических слоёв, то это уже стальной канат. Канаты двойной свивки, или стренги, используются для последущего получения из них канатов тройной свивки.

Купить стальной канат можно <a href=»http://pkalfastroy.ru/kanat-stalnoj/kanat-stalnoj-gost-3077-80/»>вот здесь</a>.

Бывают также канаты с органическим сердечником, более гибкие канаты. При изготовлении сердечника для таки канатов применяется пенька, хлопчатобумажная пряжа и т.д. В обязательном порядке канаты с органическим сердечником обрабатываются противогнидлостной смазкой. Сердечник может быть металлическим.

Читайте так же:

03 39 19 48 10 58 38 07

Оставить комментарий