60 47 15 46 19 45

Самостоятельная регулировка металлопластиковой двери

С течением времени даже очень качественные металлопластиковые двери начинают провисать, плохо закрываются или просто перекашиваются. Одним из способов избежать такой ситуации является профессиональная установка дверей и их дальнейшая регулировка.

В большинстве случаев требуется простая регулировка петель. При качественной установке ближайшее обслуживание понадобится не менее чем через 4–5 лет. Первым признаком нарушения в работе может стать низкая плотность прижима и плохое закрывание. Плотность прижима легко определить с помощью обычного листа бумаги формата А4. Его засовывают по очереди в каждую сторону двери и пытаются вытянуть в закрытом положении. Если натяжение листа в одной из сторон меньше или больше, то это первый признак ослабления прилегания.

Провисание определяется с помощью обведения простым карандашом закрытой створки по периметру. Если линии не параллельны краям, то необходима регулировка.

По горизонтали отрегулировать полотно можно с помощью специальных шурупов, спрятанных за накладкам на внутреннем торце. Нужно открутить шестигранником соответствующего размера два шурупа с верхней петли. Закрыв двери, уберите накладки, открыв доступ к регулировочным шурупам. Откручивать нужно длинный нижний шуруп.

Для борьбы с перекосом данный шуруп регулируется в верхних петлях. Чтобы полотно сдвинулось по горизонтали равномерно, необходимо снять накладку также с петли.

Вертикальную регулировку выполняют, если дверь просела или, наоборот, имеет зазор снизу. Для этого отыщите специальный шуруп для регулировки в петле. Он обычно расположен вдоль нее. Регулировка осуществляется шестигранником. Если крутить шуруп по часовой стрелке, то полотно поднимется. Соответственно, прокрутка против часовой стрелки будет опускать дверь.

При длительной и интенсивной эксплуатации могут ухудшиться прижимные характеристики. Для устранения такой неисправности потребуется шестигранник. Найдите на раме запорную цапфу. Внимательно посмотрите на засечки, определяющие прижим. Если дверь ослабла, то поворотами цапфы вы легко отрегулируете плотность прилегания полотна.

В случае, если проделанные манипуляции не дали желаемого результата, то лучше обратиться к профессиональным мастерам. Возможно, понадобится новая установка дверей в СПб.

Читайте так же:

49 50 39 37 30 27 51 24

Оставить комментарий