13 56 41 34 23 21

Масла для наружной и внутренней отделки

Краски и масла для древесины характеризуются натуральностью. Это касается как составов продуктов, так и внешнего вида изделий, которые были покрыты смесью — будь то паркет, садовая мебель или декоративные панели. Благодаря такому покрытию, поры остаются открытыми, древесина может только слегка поменять оттенок, но текстура и признаки, присущие лиственнице, хорошо заметны. Какие выделяют виды масел для древесины лиственницы?

Однокомпонентные масла на основе воска для внутренних работ. Дифференцируются на бесцветные и цветные с разным уровнем блеска и с вероятностью нанесения кистью, специальным валиком с располировкой или без нее. Чтобы масло быстро сохло, слои должны быть тонкими без лишней окраски и быстрого высыхания. Отсутствует необходимость смешивать вещества, таким образом, масла могут использоваться как опытными специалистами, так и людьми, не имевшими с этим дела. Каждый слой сохнет приблизительно десять-двенадцать часов, а полную нагрузку можно осуществлять спустя десять-четырнадцать дней.

Двухкомпонентные масла включают в свой состав химический отвердитель как второй компонент, ему требуется намного меньше времени для достижения прочности, после нанесения средства нужно обязательно избавиться от излишков. Как правило, такие масла применяются опытными специалистами для отделки офисных помещений, но и в домашних условиях тоже. Описываемое покрытие намного лучше справляется с нагрузками физического и химического характера. Двухкомпонентное масло может быть с воском или без него, обладают определенной степенью скольжения.

Дерево — один из лучших отделочных материалов с отличными техническими свойствами. Данные материал применяется для производства мебели, полов из массивной доски, коттеджей. Для сохранения природных качеств древесины в течение долгого времени ее нужно защитить от разного рода повреждений извне (атмосферные осадки и УФ-излучение). Едва ли можно найти лучшее защитное средство, чем масло с примесью воска. Смесь пропитывает дерево, способствуя его укреплению изнутри.

Вместе с тем, оно дышит, не растрескивается, поддерживается естественный теплообмен. Кроме того, промасленный пол приятный на ощупь. Еще одним неоспоримым преимуществом масла можно назвать то, что восстановление пола, покрытого этой смесью, более простое, чем поверхности, покрытой лаком. Полы, покрытые маслом, чистят специальными моющими средствами.

Читайте так же:

03 26 31 15 38 51 55 49

Оставить комментарий