52 24 33 21 06 05

Ландшафтные работы в Нижнем Новгороде – классика и современность

Ландшафтные работы призваны сгладить противоречие между урбанистическими формами и естественными природными образами. Благоустройство прилегающей территории выходит едва ли не на первый план в индивидуальном жилищном строительстве. Благоустроенный участок доставляет эстетическое удовольствие и позволяет выразить внутренний мир хозяина домовладения. Создание живописного образа в приусадебной зоне требует взвешенного и продуманного подхода, ведь переделывать сад каждый год не получится. При производстве работ по благоустройству зеленой территории необходимо привлечь профессионалов.

Самостоятельно посадить дерево большого труда не составит, а вот чтобы выбрать породу и правильное место расположения, нужен совет специалистов. Даже если у вас есть вкус и сформированы определенные предпочтения, следует иметь ввиду современные тенденции. Огромное влияние оказывает мода и появление новых технологий. Одним из определяющих факторов являются климатические условия. Имеют свои особенности и ландшафтные работы в Нижнем Новгороде, компоненты ландшафтного дизайна зависят от принятого к реализации стиля.

Газонное покрытие и цветы

Основа или фон ландшафта — подстилающий слой, который формируется разного рода травами. Различают два основных вида: английский состоит только из равномерно подстриженных трав, в том числе и вечнозеленых культур, и мавританский, включающий цветоносные растения. Цветы сажают, чтобы создать красоту и уют.

Крупномерные растения

Деревья обеспечивают защиту от солнца, дождя и ветра. Их расположение должно быть не только функционально, но и эстетично. Необходимо учитывать особенности каждого вида деревьев и кустарников, пришедших на садовые участки из российских полей, лесов и болот, и акклиматизированных к местным условиям растений из других широт. Деревья могут быть как одиночным элементом, так и целым ансамблем, формирующем вместе с кустарниками художественный облик зеленой зоны.

Декоративные элементы

Альпийские горки, скульптуры, вазоны, искусственные водоемы, вымощенные камнем дорожки дополнят тот образ, которой желает воплотить домовладелец. С помощью современных материалов и технологического оборудования на приусадебном участке можно устроить не только фонтаны и пруды, но и водопады, ручьи и садовые аквариумы. Движущаяся вода в сочетании с зелеными насаждениями создает оригинальную и освежающую атмосферу ландшафта.

Дополнительные детали

Светотехнические приборы помогут создать эффектную подсветку, чтобы сад радовал глаз не только днем, но и ночью. Работа фонтана может сопровождаться музыкальным фоном.

Ландшафтный проект — это не просто высаженные в соответствии с выбранной схемой растения и устроенные искусственные сооружения. Вертикальное и горизонтальное озеленение малые архитектурные формы должны гармонировать со зданием, подчеркивать его эстетические особенности или скрывать недостатки конструкции. Все растущие и высаженные растения, постройки, вертикальное озеленение, архитектурные формы, дорожки и площадки должны быть выполнены в гармонии со стилем дома. Более полную информацию о ландшафтном проектировании вы можете узнать, перейдя по ссылке http://www.art-sad.net/proektirovanie.html.

Читайте так же:

10 20 27 22 16 30 50 29