55 48 08 09 07 52

Изолента — особенности и применение

Довольно многочисленная общность людей в своей жизни имели дело с таким приспособлением как изолента. Это та вещь, наличие которой просто должно постоянно быть в доме. Широкое применение она получила как в промышленном направлении, так и в быту в виде расходного элемента при электротехнических работах. Данный товар представляет собой ленту, изготавливаемую на базе поливинилхлоридного пластиката с покрытием на одной стороне клеевым слоем.

Поставка осуществляется в рулонах, различных диаметром и шириной. Плоскость, на которую будет наноситься изоляция нужно подготовить, очистить и высушить. Не рекомендуется осуществлять эксплуатацию при температурных показателях не входящим в диапазон -40…+70 градусов Цельсия.

Интересный факт, что впервые такую продукцию вывела на рынок компания 3М. Именно она — изобретатель клейких лент, которыми мы так привычно пользуемся сейчас. Сама идея создания возникла при наблюдении нечеткости краев всевозможных цветов краски. Инженер Ричард Дрю случайно при покраске автомобиля в одной из мастерских придумал пленку с липкими краями. Это и был первейший толчок к производству. Первый образец сразу заимел признание.

При приобретении изоленты необходимо тщательно обратить внимание на некоторые нюансы и факторы: качество клея и ПВХ, а также технологию изготовления. На практике первостепенное свойство — адгезия. Иными словами, это способность сцепления поверхностей.

Важную роль здесь играет клеящий покров. При каучуковом составе конкатенация наступает мгновенно, а при акриловом – полная только через 72 часа. Также следует упомянуть о растяжимости, равно 100-200%. Но у продукта есть небольшой недостаток. Она проявляет себя плохо при длительном воздействии горячей среды, а точнее происходит плавление и становится непригодной для своего предназначения. Электроизоляция, имеющая высокую прилипаемость и увеличенную эластичность, создается из ПВХ класса А с клеем на основе каучука.

Цветная в основном применяется для осуществления маркировки.Ассортимент бренда «Electro House» во всех соотношениях обладает повышенными характеристиками по всем характерным чертам: безопасность, клейкость, гибкость, а самое главное надежность. Изготовлена в соответствии с ГОСТом 16214-86. Цветовое исполнение: белая, черная, красная, зеленая, желтая. Спору нет, важнейшим вспомогательным материалом при ремонте в квартире это конечно же изолента.

Читайте так же:

10 09 08 11 52 60 12 16

Оставить комментарий