18 32 53 04 85732670 14

Внешняя отделка дома из бруса — основные моменты

3417Методы внешней отделки домов из бруса, в отличие от отделки домов из газобетона, делятся на две основные группы: лакокрасочные и облицовочные. Наиболее дешевым вариантом отделки стен из бруса считаются лакокрасочные методы, поэтому остановимся на них подробнее.

Сегодня лакокрасочные методы внешней отделки домов из бруса делятся на два самых основных вида отделки древесины — это прозрачная и полностью непрозрачная внешняя отделка дачных домов. Ради интереса сравните эти методы с методами облицовки домов кирпичом. Первый метод покраски деревянных стен в основном применяется на качественной, только что свежеобработанной и обязательно гладкой поверхности с довольно четко видимой текстурой, которая не требует исправления каких-либо видимых дефектов, в остальных же случаях требуется использование метода создания непрозрачного покрытия на деревянных стенах. Так, например, для облицовки домов из бруса, выполненных из материала не очень хорошего качества (старые доски), используется метод создания непрозрачного покрытия, которое позволит скрыть большую часть видимых дефектов фасада здания.

Технология прозрачной отделки домов достаточно проста: поверхность наружных стен обрабатывается горячей олифой, которой дают просохнуть несколько суток, затем наносят второй слой олифы и также дают ей высохнуть. Затем следует перерыв в 2—3 дня, завершается же покраска деревянных стен нанесением одного-двух слоев масляного лака, каждый из которых также просушивается перед нанесением следующего слоя. Если использование лака по каким-то причинам не желательно, при покраске стен дома из бруса наносится еще один слой олифы, после чего отделка дома из бруса считается завершенной. Затем можно приступить к отделке ванной в деревянном доме.

При отделки домов, рекомендуем использовать эти полимерные краски для бетона. Всю информацию по этой теме найдете по указанной ссылке.

Читайте так же:

43 47 04 28 39 50 10 49

Оставить комментарий