40 55 41 05 49 31

Осмотр квартиры перед покупкой

Большое количество людей, пренебрегая первичным осмотром перед приобретением квартиры, впоследствии вынуждены годами жалеть о своем выборе. Чтобы предотвратить подобную ситуацию, достаточно выполнять вполне определенную последовательность действий при изучении будущего жилища.

Конечно, можно обратиться к риэлторским агентствам, специальные сотрудники которых за умеренную плату будут представлять интересы заказчика. Также можно лично изучать представленные на сайте Etag.com.uaварианты недвижимости, но и в этих случаях при осмотре нужно придерживаться нижеследующих советов.

Изучаем внешнее состояние дома

Перед покупкой квартиры в Донецке необходимо осмотреть здание снаружи. Если оно все в трещинах, лучше сразу отказаться от приобретения, так как в дальнейшем с ним будет множество проблем. Перед входом в здание нужно узнать, не затапливается ли подвал, для чего достаточно просто принюхаться. В случае если он периодически затапливается, то неприятный запах сырости сразу ударит в нос.

Далее стоит посмотреть, насколько опрятен подъезд, установлен ли домофон. Как правило, неблагополучных соседей легко выявить по неухоженным входным дверям их жилищ. Если в доме есть лифт, не лишним будет узнать у соседей, насколько он хорошо функционирует.

Осматриваем квартиру изнутри

Если внешний вид дома оставил приятное впечатление, и решение купить квартиру в Донецке осталось в силе, то дальнейший осмотр нужно продолжать уже непосредственно внутри. Особое внимание надо обратить на стены в углах и возле плинтусов. Увидев там плесень, лучше искать другой вариант. Если жилплощадь располагается на последнем этаже, нужно постараться определить, не протекает ли крыша. В принципе, можно сходить в ЖЭК, взять там ключи, чтобы лично побывать на чердаке.

Углы комнат также подлежат внимательному осмотру на предмет трещин, которые, как правило, указывают на возможную вероятность возникновения проблем с несущими конструкциями. В настоящее время наблюдается такая тенденция, как продажа квартир в Донецке со старой сантехникой. Вовремя заметив этот недочет, можно довольно существенно снизить цену.

Немаловажно также и то, какие окна установлены — деревянные или пластиковые. Первые могут быстро прийти в негодность. Большое преимущество — индивидуальная система отопления. Если в квартире проведен ремонт, нужно изучить его качество, так как зачастую продавцы назначают завышенную цену даже за косметическую отделку. Осмотр помещения должен быть проведен самым педантичным образом, в противном случае может быть принято неверное решение.

Читайте так же:

10 43 08 42 35 39 36 32

Оставить комментарий