33 49 18 35 14 15

Монолитное строительство — обзор

Как и любой другой тип возведения зданий, монолитное строительство начинается с возведения фундамента здания. Обычно используются облегченные фундаменты, так как тяжесть конструкции, возведенном монолитным способом, значительно меньше тяжести домов,построенных по иным технологиям, однако в некоторых случаях существует необходимость возведения тяжелого и прочного фундамента. Это, в первую очередь, касается особо крупных домов, вес которых достаточно велик, однако чаще всего используются именно облегченные фундаменты. Кстати, газобетон в одессе цена можно посмотреть по указанной ссылке.

После возведения фундамента здания начинаются работы по установке опалубок по периметру фундамента. Опалубки являются одним из несущих элементов конструкции, поэтому необходимо особое внимание уделять их выбору, правильному монтажу По своей сути, опалубки формируют собой костяк здания, на который впоследствии будет нанесен бетон. Опалубки при монолитном строительстве должны устанавливаются в строгом соответствии с проектом дома.

Для разных целей и задач используются разные опалубки, которые делятся на несколько типов по некоторым критериям. Так, например, опалубки делятся в зависимости от назначения: это опалубки для стен, для перекрытий, для кольцевых стен с изменяемым радиусом, опалубки для колонн и опалубки туннельные и односторонние. При составлении проекта монолитного коттеджа, его схемы необходимо учитывать точное количество и типы нужных опалубок, так как зачастую именно от правильности их применения зависят надежность и прочность конструкции.

Читайте так же:

29 38 60 13 11 32 30 21

Оставить комментарий