38 24 07 51 10 21

Как защитить свой дом от злоумышленников?

Летняя пора считается «горячей» не только для туристических операторов и агентств, но и для квартирных воров. В этот период большинство людей отправляются на дачу, на морское побережье или заграницу, а их квартиры, где всегда есть чем поживиться злоумышленникам, остаются пустовать. Именно поэтому позаботиться о защите своего имущества следует как можно раньше, в первую очередь установив в своем доме стальные двери и надежные окна.

Правильный выбор бронированных дверей, пожалуй, самая важная задача. Покупать дешевые китайские двери категорически не рекомендуется – их можно вскрыть обычным консервным ножом. Самой надежной и крепкой конструкцией является цельнометаллическая, открывающаяся не внутрь квартиры, а наружу. Замок должен быть врезным, иметь как можно больше ригелей, и закрываться как минимум на 3-4 оборота ключа. Кроме того, вместе с замком можно поставить и старую добрую цепочку.

Защита окон

Однако одной установкой бронированной двери не стоит ограничиваться, так как современные воры зачастую проникают в дом через окно. При заказе пластиковых окон нужно уточнить у продавца, оснащены ли они соответствующей противовзломной фурнитурой – стоит она недорого, однако может защитить конструкцию от злоумышленников. Очень хорошим, но достаточно дорогим вариантом защиты является также бронирование стекол, когда на внутреннюю сторону стеклопакета наклеивается специальная пленка. Производители утверждают, что такое стекло не разбить ни камнем, ни молотком. Правда, на окна первого и второго этажей лучше все же установить обычные решетки.

Читайте так же:

56 85732670 09 23 43 30 17 10

Оставить комментарий