41 39 01 33 57 54

Фурнитура для дверей

Для того чтобы двери в полной мере могли отвечать предъявляемым к ним требованиям по качеству, надежности и удобству, стоит уделять внимание такому вопросу, как фурнитура для дверей, от которой зависит очень многое. Какой бы дорогой и супер современной не была дверь, без фурнитуры от нее не будет толку.

К данной категории относятся надёжные дверные замки и ручки, петли, ограничители и доводчики.

Дверные ручки

Именно с этим элементом нам в буквальном смысле приходится здороваться по несколько раз за день. Ручка – это не просто элемент, служащий для того чтобы можно было сдвинуть дверь и открыть/закрыть ее. Это еще и очень важный элемент декора. Подбору ручки нужно уделять особое внимание. В противном случае дверная конструкция попросту не впишется в интерьер помещения.

Что касается разновидностей данных изделий, то они могут делиться по различным критериям (материал изготовления, покрытие и т.д.). Например, исходя их особенностей крепления к дверному полотну, ручки могут быть стационарными или подвижными. Первые крепятся к двери и не могут перемещаться относительно ее. Примером подвижной ручки служит всем известная и наиболее распространенная поворотная.

Петли

Дверные петли – это элементы, на которые приходится основная нагрузка в процессе использования всей конструкции. Они постоянно испытывают механическое воздействие со стороны двери. Именно от качества этих элементов зависит очень многое.

Что касается материалов, использующихся для производства петель, то их очень много. Наиболее распространенными на сегодняшний день можно назвать латунь и сталь. Петли из латуни помимо того, что не подвержены коррозии, имеют также и привлекательный внешний вид. Что касается стальных изделий, то они характеризуются высокой степенью устойчивости к механическим воздействиям. Также эти изделия способны выдерживать колоссальную нагрузку. Сталь не подвержена истиранию в процессе использования.

Ограничители и доводчики

При помощи данных элементов обеспечивается защита дверей в процессе эксплуатации от различного рода механических повреждений. Ограничители предотвращают удары полотна об стены и другие элементы. Что касается доводчиков, то с их помощью исключается хлопанье дверью при ее закрывании. Они плавно и не спеша доводят дверь и закрывают ее.

К выбору фурнитуры стоит подходить очень ответственно. Покупая, например, металлические двери, не нужно экономить на петлях, ручках и других элементах. Некачественная фурнитура будет постоянно ломаться, что принесет владельцу помещения массу неудобств.

Производством дверной фурнитуры сегодня занимается огромное количество отечественных и зарубежных компаний. Поэтому подобрать подходящий вариант для любой двери, будь то шпонированная или стеклянная, не составит труда. И ценовой диапазон этой продукции просто поражает воображение любого покупателя — на сайте http://sevendoors.ru вы можете в этом убедиться.

Читайте так же:

19 30 49 39 54 36 57 09

Оставить комментарий