47 28 04 15 34 45

Экспертиза проектной документации: суть процедуры

Проверка на соблюдение всех норм, установленных государством, в соответствие с законом от 9 декабря 2008 года именуется как экспертиза проектной документации, которая определяет нормативность, согласованность и точность в соответствие с установленными правилами.

Есть два вида представленной экспертизы, это:

  • государственная;
  • негосударственная проверка.

Суть государственной проверки документации заключается в подтверждении правильности составленных документов вышестоящим государственным органом. Для этого подаются такие документы, как копии инженерных изысканий, копии зданий проектирования, результаты изысканий инженерного характера.

С недавнего времени в силу вступила новая система экспертизы, которая упростила работу и облегчила процедуру для предпринимателей и органов проверки. Новый вариант стал альтернативой для многоступенчатой проверочной системы, которая неоднократно вызывала нарекания и замечания.

Негосударственная экспертиза, в свою очередь, берет участие в решении таких проблем, как:

  • оценочная деятельность – документация, протоколы и акты;
  • аудит необходимой документации;
  • доработка, то есть, усовершенствование любых сложных проектов – сюда входит оценка, компетентные замечания от надежных специалистов;
  • экспертиза инженерных изысканий.

Преимуществами негосударственной оценки является то, что этим занимаются частные лица, а значит возможна регулировка сроков, ценовой политики, качества работы.

Плюсы частных оценочных организаций:

  • получить заключение можно по любой территориальной принадлежности, независимо от места проживания и застройки, негосударственное бюро не привязано территориально к конкретному областному пункту;
  • профессионализм каждого из подобных бюро отличается, что можно контролировать посредством выбора лучшей организации;
  • лавирование ценовой политики, зависимо от качества и сроков, предоставляемых компанией;
  • сжатость сроков выдачи заключения.

Строительство всегда отнимает много времени в плане сверки документов, оценки стоимости, потому ознакомление со всеми возможными оценочными организациями позволит адекватно пройти все стандартные процедуры.

Теперь же, когда представленной процедурой занимается только один орган, то все нюансы оценки проектной документации, о которых можно узнать на сайте http://expertrisk-nn.ru, стали понятными для решения любых проблем.

 

Читайте так же:

34 13 41 07 10 55 14 17

Оставить комментарий