27 38 07 13 16 56

Для решения каких задач используется щебень

Щебень с доставкойПри изготовлении бетона используются различные материалы, среди которых цемент, щебень, и от правильного выбора последнего зависит многое. Он представляет собой сыпучий стройматериал, состоящий из мелких камней неправильной формы. Камни образуются путем дробления скальных гранитных пород. Используется во многих строительных работах, поэтому доставка щебня в Нижнем Новгороде становится все популярнее.

Виды, фракции материала

Стройматериал нужен для производства бетонного раствора. Заполнитель обычно остроугольный, что придает ему шероховатость. Из-за чего он имеет прекрасное сцепление с цементным раствором. Существует несколько его видов, среди них самые востребованные:

Все они делятся на фракции в соответствии с размером зерен. Мелкие частички отлично заполняют разные щели, более крупные более прочно схватываются раствором. Самыми востребованными считаются зерна размерами 2-20 миллиметров. В гранитном щебне значение имеет норма содержания игловатых и пластинчатых частиц. Такие формы увеличивают в бетонном растворе промежуток между зернами, тогда как кубовидные камни обладают весьма плотной упаковкой. Существуют следующие виды:

  • остроугольные;
  • кубовидные;
  • лещадные;
  • клиновидные.

Применение материала

Мелкие фракции, как правило, используются в производстве асфальта, предназначенного для дорожного покрытия, различных бетонных конструкций, искусственного камня, деталей декора и т.д. Наиболее мелкими фракциями обычно пользуются при строительстве автодорог, средними— для производства бетона, возведения фундаментов. Более крупные зерна, более 100 мм применяются, как правило, для декоративных задач, в частности, отделки искусственных водоемов.

Есть еще так называемая гранитная крошка, частицы которой имеют очень небольшой размер. Чаще всего она бывает одного из трех оттенков: серого, черного, красного. Ее применяют для изготовлениятротуарной плитки, наливных полов. Она нужна и для декоративных целей — ей посыпают дорожки, делают фасады зданий и т.д. Преимущество такого материала в том, что он экологически безопасен, снег от него не окрашивается. На сайте http://www.rekann.ru интересующиеся могут узнать об этом больше.

На этом месте прекрасно растет трава, другие растения, гранитная крошка не ранит босых ступней, не портит обуви. Поэтому ей часто пользуются для обустройства дорожек на дачных участках. Чтобы тропинки стали еще красивее, камниокрашивают специальными красителями.

Читайте так же:

10 07 01 42 09 40 04 29