46 50 54 17 18 58

Чем утеплить каркасный дом

При строительстве каркасного дома вопрос о теплоизоляции – один из самых важных. Предлагаем вам небольшой обзор самых распространенных утеплителей. Располагать мы их будем от самых популярных до менее востребованных.

Все методы утепления и виды утеплителя используются в работе компанией: http://artmetall.ua/

Чем лучше утеплять каркасные дома: базальтовый утеплитель

Базальтовая вата, пожалуй, самый распространенный утеплитель для каркасных домов. Этот материал обладает множеством преимуществ – негорючий, экологичный, паропроницаемый, долговечный. И при этом имеет отличные теплоизоляционные характеристики.

В Украине наиболее популярны базальтовые утеплители таких производителей: Технониколь, Ursa, Isover, Knauf, Rockwool.

Важно! Для утепления каркасного дома никогда не используйте продукцию неизвестных производителей, какой бы выгодной ни казалась вам эта покупка. Никакая экономия не стоит вашего здоровья и безопасности.

Чем утеплить каркасный дом: эковата

Еще один утеплитель, по популярности догоняющий базальтовую вату. Эковата – это волокна целлюлозы, 100% натуральный материал. Если вы стремитесь сделать свой дом максимально экологичным – эковата лучший вариант для этого.

Еще один довольно популярный материал для утепления – пенопласт.

Пенопласт для утепления каркасного дома

Самый дешевый вид утеплителя, он же и самый спорный. На многих форумах можно найти информацию о его горючести и неэкологичности. А также многочисленные истории о том, как буквально через год приходилось полностью менять утеплитель.

Причина – грызуны, которые очень любят селиться в стенах домов, утепленных пенопластом. Но есть и множество свидетельств того, как дома, утепленные пенопластом, стоят десяток лет и никакие мыши им не страшны.

Когда точно не стоит рисковать и использовать пенопласт в качестве утеплителя? Если ваш дом находится недалеко от культивируемых полей. После осенней вспашки полей мыши, потерявшие свои запасы, устремляются в дома. Так что они вашему пенопласту будут очень рады.

Напыляемые утеплители для каркасных домов

Утепление пенополиуретаном долговечное, надежное, но довольно дорогое. Поэтому его используют крайне редко. Но если финансовые возможности позволяют, то рекомендуем вам обратить внимание на этот вид утеплителя.

Натуральные утеплители

Это камка, солома+глина, опилкобетон и другие. Существуют мифы, что эти утеплители недолговечны. Между тем, дома с использованием натуральных утеплителей стоят уже сотни лет в Финляндии, Германии, Канаде.

Это абсолютно экологически чистые утеплители, имеющие к тому же довольно низкую стоимость. Главный недостаток этих материалов – трудоемкость работы. Даже если вы будете утеплять дом самостоятельно, то работа займет не один месяц.

Так чем выгодней утеплить каркасный дом?

Здесь все зависит от ваших финансовых возможностей, от того, где будет расположен ваш дом. Предназначен ли дом для круглогодичного проживания или вы будете жить в нем лишь в теплое время года.

Как видим, постройка каркасного дома мероприятие не такое уж и простое, как может показаться на первый взгляд. Но любые вопросы всегда можно быстро решить, если обратиться к профессионалам. Например, в компанию Артметалл, которая работает на рынке каркасного строительства с 2006 года.

Читайте так же:

08 18 19 10 58 07 20 51

Оставить комментарий