21 24 41 27 30 57

Водоотводные лотки с решетками — важный элемент водоотвода

Водоотводные лотки с решетками — важный элемент водоотвода

Необходимость эффективного отвода сточных вод от зданий и сооружений требует устройства ливневой канализации. Благодаря этому дорожное покрытие не так сильно разрушается, на дорогах нет луж и беспорядочных потоков воды во время таяния снега или дождя. Это также позволяет защитить фундамент зданий и подвалы. Подобные системы очень широко используются во всех сферах нашей жизни. Ливневка (система водоотведения) состоит из лотков, решеток, креплений, пескоуловителей и дождеприемников, приемных колодцев и системы фитингов и трубопроводов. Одним из основных элементов системы в целом являются водоотводные каналы. Они могут быть изготовлены из различных материалов.

Вот, к примеру, если сравнивать с бетонными, то полимербетонные лотки в два раза прочнее. Прочность на сжатие, сопротивление к истиранию, нулевое водопоглощение, стойкость к агрессивным средам и морозостойкость – вот главные отличительные характеристики. Общий срок их эксплуатации при условии правильной установки может быть больше 30 лет.

А вот для участков со средней интенсивностью движения, можно использовать водоотводные лотки пластиковые. Специально адаптированный пластмасс предназначен для эксплуатации в условиях динамических нагрузок и низкой температуры. Стоимость транспортировки достаточно небольшая за счет легкости, благодаря чему и монтаж выполняется легко. Внутренняя гладкая поверхность повышает пропускную способность и гидравлические свойства. В основном пластиковые лотки для водоотвода устанавливают в парках, на дачах, парковках и тротуарах.

Независимо от материала лотков при их выборе нужно обращать особое внимание на качество, а именно геометрию изделия, состояние самого пластика и его жесткость. Не забывайте учитывать предполагаемую нагрузку на водоотводы. Решетки для лотков выполняют декоративно-защитную функцию и различаются в зависимости от характера нагрузок. Комплектация должна быть следующей: выводные патрубки, заглушки, дождеприемники и пескоуловители, ну и дополнительные детали (усиливающие насадки, крепления для решетки). Для того чтобы все элементы системы были долговечными, правильно выбирайте материал и технологии для их устройства.

Читайте так же:

31 33 53 38 43 57 14 17

Оставить комментарий