31 40 60 01 02 15

Паркетная доска — преимущества

Сейчас ощущается рост распространённости натуральной паркетной доски. Так, «под ключ» сама доска выходит в несколько раз дешевле классической «штучки», укладывается гораздо быстрее, да и самих забот меньше. Важно еще то, что продается вся паркетная доска в основном с заводской отделкой, поэтому цвет древесины возможно выбирать смело, точно не ожидая сюрпризов, вероятных при лакировке на своем объекте. А еще стойкость заводского лака как правило выше объектного. Ну а для всех желающих поэкспериментировать некоторые производители предлагают и необработанную доску. Уровень качества паркетной доски, привозимой на отечественный рынок в полной мере хорошее, импортеры все именитые, а производители широкоизвестные.

Паркетная доска является конструкцией , складывающаяся из двухслойного основания, в большинстве случаев, хвойных пород, на какое с определенным рисунком приклеены паркетные планки уже третьего лицевого слоя из самых ценных пород древесины. Ну а на торцах и кромках имеются пазы и еще гребни для сращения досок между собой. Как мы знаем, древесина гигроскопичный композит, и некоторые паркетные полы из любого натурального дерева могут немного изменять собственные размеры при постоянных температурно-влажностных колебаниях. Вот этому процессу мешает многослойная конструкция современной паркетной доски, обоюдно перпендикулярное размещение волокон в слоях какой нейтрализуют естественное перемещение древесины (приблизительно на две трети, по сравнению с подобным массивом дерева).

Хороший вариант паркетной доски — это палубный двух либо трехполосный. Некоторые производители имеют в своем богатом ассортименте сразу несколько рисунков, к примеру «плетенка», «елка», а еще и однополосный вариант. Так при оформлении последнего варианта под древнюю половицу по краям данной доски снимают фаски — это все делается для имитации довольно широкого шва. В границах одной породы производители нам предлагают пару вариаций на тему самой текстуры древесины: это селект (отборный), рустик и натур (сучковатый пестрый тип).

На сегодня существуют два главных типа обработки поверхности — это маслом и лаком, а также предлагается потребителям и необработанная доска.

 

Читайте так же:

40 15 09 45 05 53 01 43

Оставить комментарий