21 50 60 07 17 29

Как правильно уложить кровлю с нуля

Для тех, кто решил своими силами построить дом и, в частности, собирается приступить к возведению крыши, у нас есть хорошие новости. Самостоятельно уложить кровлю так, чтобы она служила надёжной защитой дома, вполне реально. В этой статье мы рассмотрим отдельные шаги укладывания кровли, а также остановимся на таком аспекте, как защита дома от дождя, позволяющая предотвратить в будущем капитальный ремонт гидроизоляции кровли.

Основы обустройства кровли

Правильно уложенная кровля прослужит хозяевам дома не одно десятилетие. Чтобы кровельное покрытие могло защищать ваш дом от снега, дождя и другого ненастья, необходимо соблюсти все условия грамотного строительства, а также следовать инструкции. В случае, если в процессе будут допущены ошибки, вполне вероятны последующие протечки крыши, что неминуемо повлечёт за собой ремонт гидроизоляции кровли.

Из строительных материалов вам понадобятся: покрытие для кровли, изоляционный материал, саморезы, гвозди. Прежде, чем начинать работы, необходимо будет проверить основание кровли – это может быть обрезная доска либо фанера. Основа должна быть прочной, ровной и без дефектов. Убедившись в безупречном состоянии основы, вы можете перейти к этапу обустройства гидроизоляции материалом Дельс ВР от НПО «Гудвил». Этот материал станет гидроизолирующим слоем, необходимым для сохранения дома в сухости.

Как гарантированно сделать кровлю непромокаемой

Данным слоем, конечно, может быть как рубероид, так и другие кровельные материалы. Главным фактором при выборе материала должен быть вопрос его качества. Самый надежный материал – Dels WR, так как позволяет годами не беспокоиться о сырости во время дождя и исключает затраты на дополнительный ремонт гидроизоляции кровли. Узнать все преимущества Дельс ВР вы можете на сайте Дельс.рф – официальном представительстве НПО «Гудвилл» в Москве и Московской области.

Не стоит забывать, в первую очередь, о том, что строительные работы с кровлей нужно выполнять только в сухую погоду. В противном случае ремонт гидроизоляции кровли не заставит себя ждать. Укладывать защиту Dels WR можно как самостоятельно, так и при помощи специалистов фирмы «Интехно», которая выполняет все виды услуг по нанесению Дельса ВР и гидроизоляции.

Важно следить за тем, чтобы покрытие было нанесено равномерно. При работе с Dels WR об этом не стоит переживать, так как технология распыления очень проста и наглядна. Это гарантирует качество работ, большую скорость их выполнение и, самое главное, результат на долгие годы эксплуатации кровли.

Верхний слой – самый главный

После того, как слой гидроизоляции будет готов, смело приступайте к монтажу верхнего слоя вашей кровли. Кровельное покрытие должно быть уложено начиная с нижней части крыши. Какое бы вы ни выбрали покрытие – его листы обязательно нужно выкладывать внахлёст и фиксировать каждый из них гвоздями и саморезами. Итак, крыша уложена. Теперь наступила очередь установки таких важных элементов, как карнизы, а также защита от снега.

Читайте так же:

60 11 41 53 58 42 23 02

Оставить комментарий