41 48 30 25 52 85732670

Гараж за городом

Внутренний гараж в цоколе

Главным преимуществом встроенного гаража является то, что в него можно попасть непосредственно из дома, что немаловажно в условиях изменчивого петербургского климата. Такой гараж позволяет сэкономить место на участке и образует единый архитектурный ансамбль с коттеджем. Важно, что температура в цокольном помещении будет всегда оптимальной. Однако при проектировании стоит уделить обязательное внимание гидроизоляции всего фундамента и системе полного отведения воды.

Современный гараж на 1-ом этаже

Оборудовать свой гараж на 1-ом этаже будет проще, правда, есть вероятность, что неприятные запахи и шум будут проникать в жилые комнаты. При грамотном проектировании, предусматривающем наличие продуманной вентиляционной системы и звукоизоляции, этой проблемы можно избежать, но желательно все же по соседству расположить технические помещения, кладовую или гардеробную. Над гаражом можно организовать террасу, а под ним — смотровую площадку для ремонта автомобиля.

Отдельно стоящий гараж

Это решение потребует от владельца больше финансовых затрат, но в то же время оно является самым безопасным с точки зрения противопожарной безопасности. Гараж располагается на некотором расстоянии от дома и требует отдельного подведения коммуникаций. В зимнее время достаточно поддерживать температуру +5 °С. При проектировании необходимо учесть подъездные пути, место для разворота автомобиля, сохранив при этом эстетическую ценность загородного участка.

Кстати, если Вы собрались строить баню на участке, то обязательно посмотрите на этот большой ассортимент ик саун. А самое главное — доступные цены!

Читайте так же:

49 51 25 38 08 54 34 59

Оставить комментарий