21 37 05 16 29 17

Актуальные особенности косметического ремонта

Решиться на ремонт всегда непросто, даже если обстоятельства того вопиюще требуют. Это значит, нарушить жизненный распорядок и отрешиться от привычного комфорта, а взамен получить кучу задач, выходящих за рамки привычного спектра действий. Хочется всего и сразу, как по волшебству. Компромиссом становится косметический ремонт. Он производит примерно такой же эффект, как хорошее корректирующее белье. Умело спрятать недостатки и ненавязчиво поставить акценты на достоинствах — здесь задачи деликатного предмета гардероба и косметического ремонта абсолютно совпадают.

Что нужно знать на стартовом этапе?

Косметический ремонт предпочтителен, когда нужно привести в порядок арендуемое помещение. Капитально модернизировать чужую собственность нет никакого резона, если такой пункт не прописан в договорных условиях. А вот обновить интерьер, приведя его в соответствие своим требованиям, — это, пожалуйста. Вторая причина — ограниченный ресурс времени или скромный бюджет проекта. Если в прежние времена понятие косметического ремонта подразумевало легкий апгрейд потолка, стен и напольного покрытия, то сейчас спектр операций расширен и выше стали требования к качеству производимых работ. Но вместе с тем намного улучшился и расширился ассортимент его главных средств. Сегодня доступны профессиональные материалы и инструменты, которые позволяют даже при минимуме усилий и вложений, добиться положительных результатов. Как выбрать все необходимое быстро и четко, чтобы походы в магазин не стали ежедневной нормой?

    Полезные советы:
  • напишите список работ;
  • сделайте необходимые замеры;
  • наметьте цветовую схему и не отступайте от нее по ходу действия;
  • продумайте очередность выполнения работ;
  • выясните, какие технологии и материалы будут лучшими в вашем случае;
  • рассчитайте количество материалов;
  • продумайте, какой инструмент может понадобиться, и произведите ревизию уже имеющегося;
  • напишите подробный список материалов и инструментов, не забудьте о защитных пленках, мешках и прочих спутниках ремонта;
  • определитесь с местом закупки с учетом акций, скидок и условий доставки;
  • приступайте к осуществлению проекта.

Все эти шаги лучше проделать самостоятельно или с тем, кому действительно доверяете и чей опыт больше вашего. Поручать эти заботы исполнителям или менеджерам магазинов равносильно тому, что одобрить перерасходы и после окончания ремонта стать счастливым обладателем кучи строительного неликвида. И еще одна распространенная ошибка. Например, вы задумали комнату в нежно салатовых тонах с белыми и оранжевыми акцентами. А потом по случаю купили лиловые обои и не устояли перед скидкой на ковролин дивного багрово-красного оттенка. К чему удивляться, что общая картинка получилась некомильфо.

Читайте так же:

30 18 53 59 28 51 48 22

Оставить комментарий