58 32 38 25 48 53

Категории земельных участков

Вся земля, которая находится на рынке недвижимости относится к какой- либо категории. От ее характеристик зависит стоимость, а так же процедура оформления любых сделок с ней. Установлено 7 основных категорий земельных участков.

Земли под сельскохозяйственные работы.

Лесной фонд.

Водный фонд.

Под промышленные застройки.

Под заселение.

Запасной фонд.

Особо охраняемые территории.

Если вы решили: «Куплю землю» под застройку дома, то для этого подходят участки из категории сельскохозяйственного назначения либо под заселение. Но даже в этом случае существуют ограничения по возможности использования земель. Чтобы быть уверенным в назначении участка лучше всего обратиться за информацией в земельный комитет, где вам смогут предоставить необходимую информацию. Например, земельный участок может быть приспособлен для огородничества, в таком случае капитальное строение на нем возводить невозможно. Ведь само название свидетельствует о том, что на этом отрезке земли возможно лишь организация выращивания любых сельскохозяйственных культур. А вот участок из категории “дачный” вполне может быть приспособлен для возведения на нем жилого дома с возможностью прописки. Необходимо учитывать так же месторасположение земельного участка. Аренда земли или ее покупка за пределами жилой черты не будет иметь смысла для постоянного места жительства, ведь вы не сможете там прописаться.

Даже если вам понравился земельный участок без права на строительство жилого дома, то не стоит сразу отвергать этот вариант. Часто есть возможность перевести землю из одного положения в другое и изменить ее статус. Для этого необходимо составить письменное обращение установленного образца в органы местного самоуправления или органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Для того, чтобы рассмотрели ваше прошение об изменении категории земельного участка необходимы документы:

Выписка из земельного кадастра;

паспорт или другой документ, подтверждающий личность заявителя (копия);

планы по возможным сельскохозяйственным потерям;

заключение экспертизы экологов;

согласие владельца отрезка земли на смену категории участка, изменение ее официального статуса;

для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей необходима выписка из единого государственного реестра (копия);

выписка информации из единого государственного реестра, которые хранит в себе данные по правам на недвижимое имущество.

Читайте так же:

22 14 05 16 30 36 54 13

Оставить комментарий