10 18 47 02 52 58

Способы утепления фасада

Один из важнейших этапов строительства дома – утепление наружных стен. Качественная теплоизоляция повышает эксплуатационные характеристики здания и создает комфортную атмосферу внутри него. Найти подходящий утеплитель на современном рынке несложно, главное при выборе учитывать климатические условия местности, где находится здание. К примеру, недвижимость в Таиланде и дома в Сибири требуют разного подхода к утеплению. Сегодня чаще всего для утепления наружных стен дома используется вентилируемый фасад, который монтируется на определенном расстоянии от стены на основе специальной каркасной системы. Следует отметить, что вентилируемый фасад может быть изготовлен из самых разных отделочных материалов, а именно камня, кирпича, композитных плит. При этом такая навесная конструкция обеспечивает высокий уровень тепло- и шумоизоляции, позволяет уменьшить затраты на отопление здания, повышает устойчивость фасада к атмосферным явлениям, скрывает дефекты стен.

Также достаточно часто для утепления наружных стен домов и квартир используется пенопласт. Данный теплоизоляционный материал имеет отличные показатели теплопроводности, не требует обустройства пароизоляции, не впитывает влагу, долговечен, легко монтируется. Кроме того, пенопласт отличается низкой стоимостью. Приобретают его обычно в строительных магазинах или в интернете, где можно купить все что угодно. Квартиры в Таиланде, например, в последнее время очень часто покупают именно через онлайн-фирмы.

Утепление пенополиуританом

К числу наиболее востребованных теплоизоляционных материалов, используемых для утепления фасадов, относится пенополиуретан. Данный вид утеплителя легко наносится на самые разные поверхности, не требует дополнительной фиксации дюбелями, не подвержен воздействию грибков и микроорганизмов, долговечен, соответствует всем нормам пожаробезопасности.

Читайте так же:

12 52 17 20 57 53 25 14

Оставить комментарий