47 20 26 46 40 45

Каноны интерьера в стиле поп-арт

Как юридическая практика предполагает четкое соблюдение законов, так и дизайн интерьеров следует определенным канонам, без которых ни один стиль не существует. Одним из заслуживающих внимания направлений стоит, без сомнения, назвать поп-арт. И, раз уж мы заговорили о законах, рассмотрим главные каноны поп-арта в интерьере. Смена видов деятельности, к примеру, не обходится без изменения ОКВЭД, а это направление, в свою очередь, невозможно без пестрого протеста общественному вкусу.

Цветовая гамма стиля

Совмещение фактур и текстур, китчевые цветовые сочетания и кислотные оттенки, комиксовые постеры и стильные портреты со знаменитостями 60-х годов в духе Энди Уорхолла на стенах — вот базовые элементы стиля. Поп-арт, безусловно, подойдет не всем. Он актуален для тех, кто любит эпатировать публику и всегда выделяться в толпе.

Цветовая гамма поп-арт сочная, можно сказать, чем «кислотнее» и ярче, тем лучше. Часто используют прием, когда стены окрашены в белый цвет и декорированы яркими портретами, постерами из комиксов. Другой вариант — окрасить краской одну из стен, поштукатурить другую, обклеить обоями третью, а четвертую декорировать газетными вырезками.

Выбор «правильной» мебели?

Натуральные материалы и вычурный декор нехарактерны для поп-арта. А вот мебель в ретро-футуристическом стиле из плотного блестящего пластика, стекла или просто с глянцевым покрытием — то, что доктор прописал. Шкафы это направление не особо жалует, их лучше заменить встроенными нишами.

Вновь проведем аналогию с юридической практикой. Зарегистрировать фирму в москве сложнее, чем приобрести мебель для интерьера в стиле поп-арт. Неотъемлемый атрибут данного стиля — глянцевые поверхности.

Читайте так же:

49 25 56 19 34 12 20 07

Оставить комментарий