58 23 48 16 21 51

Плиты перекрытия

Среди строительных материал для возведения зданий и устройства перекрытий между этажами в высотках активно применяются железобетонные изделия. Плиты перекрытия в зависимости от своей конструкции бывают разных видов, купить в Киеве плиты перекрытия можно на сайте http://www.royalbud.com.ua/plity-perekrytia. ПБ – пустотные плиты выделяются в отдельную группу. Главным отличием  ПБ от стандартной  ПК является метод производства – на длинных стендах изготавливаются с помощью метода безопалубного формирования, с прогревом ленты в последствии и разрезании ее на необходимое количество  заданного размера. В связи с методом производства такие плиты имеют свои преимущества: идеальная форма, улучшенное качество поверхности, большой спектр нагрузок, отсутствие дефектов, возможность распила под углом в 45градусов и так далее. Однако такие плиты перекрытий имеют и недостатки – отсутствие монтажных петель, что значительно осложняет процесс монтажа. Поэтому связка плит ПБ происходит посредством специальных болтов, а для перемещения используются чалки.

В коттеджном строительстве в последнее время спросом пользуется  ПНО – многопустотная плита. Для производства таких железобетонных изделий применяется бетон с показателями морозостойкости F50 и из тяжелого бетона В15. Конструкция перекрытий включает в себя арматуру – усиленный тип, что в свою очередь обеспечивает прочность плит, позволяя им выдерживать большие нагрузки. При этом  ПНО легки за счет своих объемных пустот. Легкость монтажа, невысокая стоимость, для строительства из железобетона этого типа нет необходимости создавать прочные и массивные фундаменты. Все эти положительные моменты объясняют высокую популярность использования плит перекрытий в строительстве индивидуального типа.

Современные технологии, применяемые в строительстве стали причиной появления ребристых плит перекрытий. Они пригодны для любого типа строительства.  ПРТм имеют ребра как в одном направлении, так и в двух, что в свою очередь ограничивает их использование. Но к плюсам такого материала относится их высокая прочность к нагрузкам особенно на изгибах. Для возведения жилых помещений ребристые плиты практически не используются. Обустройство чердаков, подвалов, возведение гаражей – основные отрасли использования ПРТм . Сплошные плиты перекрытия – универсальны , применяемые практически в любом строительстве: как в гражданском, так и в промышленном, жилые объекты не исключение. Для их производства  применяется сырье высокого качества, что в свою очередь обеспечивает изготовление перекрытий прочных и надежных в эксплуатации.

Читайте так же:

34 24 28 40 01 29 13 58

Оставить комментарий