32 13 04 22 48 35

Как штукатурить стены своими руками правильно

Выполнение отделочных работ, практически всегда связано с оштукатуриванием стен, однако перед тем как штукатурить стены своими руками, желательно произвести серию работ подготовительного характера.

Так, если планируется отделывать металлические элементы необходимо дополнительно защитить их средствами с антикоррозионными свойствами. В случае когда поверхность под штукатурку имеет сильно впитывающее основание, например, бетон или силикатные блоки, рекомендуется на хорошо увлажненную поверхность стены нанести слой из раствора, выполненной, например, из цемента и песка в соотношении 1:1. Такая процедура значительно уменьшит его способность к впитыванию.

Изготовление раствора

Основа штукатурки — правильный выбор пропорций отдельных компонентов, так, чтобы она приобрела нужную консистенцию. Чтобы смесь соответствовала всем требованиям, необходимо всегда использовать только качественные ингредиенты. Во время приготовления раствора, необходимо помнить о правильной последовательности смешивания:  цемент, песок и 2/3 части воды смешать в первую очередь. Затем, медленно добавить в полученную субстанцию оставшуюся воду до получения необходимой консистенции.

Следует помнить, что приготовленный раствор сохраняет свои свойства в течение примерно 3 часов. По истечении этого времени его нужно обязательно выбросить. Не допускается также добавление воды для повторного использования. Это грозит недостаточной прочностью штукатурки, а следовательно может вызвать ее повреждение, растрескивание и отпадение.

Как правильно штукатурить и заботиться о штукатурке?

При выполнении штукатурных работ, необходимо соблюдать несколько ключевых правил, которые гарантируют оптимальные результаты. Прежде всего, смесь должна быть подобрана в полном соответствии с проектом и технической спецификацией. Внимание необходимо обратить на рекомендации, которые размещены на упаковке цемента.

Обратите внимание, что на все места, подверженные образованию трещин, необходимо в соответствии с технической спецификацией наложить сетку.

Толщина готовой штукатурки зависит от многих факторов: основания, самой смеси, количества слоев или способ нанесения. Как правило, она находится в пределах от 5 до 25 мм. Очень важно, чтобы во время работы защищать штукатурку от неблагоприятных атмосферных условий, т. е. ветра, солнца или осадков. Последним этапом штукатурных работ является приемка.

После завершения работ и приема инспектором архитектурно-строительного надзора, не следует забывать и о правильном уходе за штукатуркой. Если она подвергается сильным ветрам и высушиванию, ее необходимо дополнительно прогрунтовать. Правильный уход гарантирует, что результат работ будет соответствовать ожиданиям как исполнителей, так и заказчиков.

Статья написана при поддержке информационного строительного ресурса http://vdomu.ru/.

Читайте так же:

29 30 57 07 34 47 31 17

Оставить комментарий