50 19 18 01 20 38

Как рассчитать объем утеплителя для дома?

Качественная теплоизоляция – это залог уюта в вашем доме, квартире или офисе. Кроме того, хороший утеплитель еще и увеличивает энергоэффективность здания: вы меньше тратите на отопление, снижается негативное влияние на окружающую среду. Одним из популярных современных изоляционных материалов является каменная вата.

Преимущества каменно-ватных утеплителей известны многим профессиональным строителям и обычным домовладельцам. Изготовленные из натурального минерала, они эффективно удерживают тепло, не выделяют вредных веществ и не горят. «Роквул» – это один из лидеров по производству надежной долговечной изоляции на основе каменной ваты. На сайте компании вы сможете выбрать подходящий материал из большого ассортимента продукции для разных регионов и элементов здания. Но самое главное – это возможность с точностью рассчитать необходимый объем утеплителя, исходя из индивидуальных условий.

Для этого был разработан специальный виртуальный калькулятор. Расчет утеплителя с его помощью осуществляется в несколько этапов, благодаря чему пользователи получают максимально приближенную к реальности информацию. Помимо требуемого объема материала, вы узнаете, какие разновидности требуется использовать для разных частей здания, сколько слоев необходимо уложить, насколько энергоэффективной станет ваша постройка с «Роквул».

На первом этапе пользователь выбирает регион проживания. Заложенные в программу данные о средней температуре воздуха в отопительном периоде и его продолжительности в том или ином городе, позволяют задать максимально объективные условия дальнейшего подсчета. Далее необходимо выбрать тип постройки (жилая, общественная, производственная), ее ширину, высоту и длину, а также количество и высоту этажей.

На третьем этапе осуществляется выбор элементов здания, подлежащих утеплению. Профессионалы рекомендуют подумать об изоляции кровли, чердачных и подвальных перекрытий, стен сооружения. В этом случае ваш дом или офис будет максимально защищен от неблагоприятных климатических факторов, в нем будет уютно и комфортно.

Перед тем, как калькулятор выдаст окончательный результат. Пользователям наглядно демонстрируется энергоэффективность постройки, утепленной каменной ватой с соблюдением рекомендаций профессионалов. Вы сможете убедиться – качественный утеплитель существенно снижает затраты на отопление, позволяя более эффективно и экономично использовать энергетические ресурсы.

Наконец, на завершающем этапе любой желающий сможет получить объективную информацию о видах и объемах требуемого утеплителя. А если вы являетесь профессионалом от строительства, для вас предусмотрен специальный режим расчета.

Функциональный калькулятор «Роквул» – это профессиональные знания, доступные всем.

Читайте так же:

38 17 08 09 46 40 20 30

Оставить комментарий