15 19 51 85732670 45 42

Так ли хорош металлический профиль для создания крыши?

Металлический профиль уже давно занимает лидирующие позиции в сегменте материалов, из которых производится кровля для зданий. Это обусловлено, в первую очередь, удобством при монтаже и долговечностью данного материала. Но это далеко не все достоинства, какими он обладает. Если, например, рукава пожарные латексированные способны выдерживать высокое давление воды, то металлопрофиль – серьёзные ветровые нагрузки. Поэтому, когда заказчик проекта и исполнитель начинают говорить о том, как лучше сделать крышу дома, их точки зрения могут разойтись в видении дизайна, длины, ширины и формы, но только не в вопросе выбора кровельного материала.

Оптимальный материал для создания металлического профиля

Сегодня самым ходовым материалом для производства металлического профиля является, бесспорно, оцинкованный стальной лист. Он и относительно недорог, удобен в монтаже и последующей эксплуатации, а также лёгок и прочен. Конечно, можно сделать профиль и из обычного стального листа (в этом случае стоимость кровли будет намного ниже), но оцинковка придаёт стали такое важное свойство, как возможность успешно противостоять коррозии на протяжении долгих лет. Конечно, для производства профиля используются и другие материалы (алюминий, медь, титановые сплавы), но именно использование оцинкованной стали позволяет создавать крыши очень сложной геометрии.

    Металлический профиль, применяемый при сооружении кровли, может классифицироваться по трём параметрам:
  • высота и форма поперечного сечения;
  • ширина профиля;
  • сфера применения.

Листы металлического профиля с волной небольшой высоты (до 2 см.) используются преимущественно при декоративной отделке крыши, т.е. укладываются поверх основной кровли. Подобный металлический профиль с успехом применяется строителями при строительстве заборов, ворот и иных заградительных сооружений. При возведении основной кровли потребуется использование листов металлического профиля с высотой гребня более 2 см. Такой профиль хоть и стоит дороже, но обладает гораздо более полезными для создания долговечной кровли свойствами, которых нет у листов с малой высотой гребня.

При подборе размера листов необходимо точно знать, какую длину имеет скат крыши и какова длина самой крыши. Это поможет избежать большого (и ненужного) количества стыковочных швов, что самым благоприятным образом отразится на герметичности кровли и упростит монтажные работы.

Читайте так же:

85732670 40 16 42 17 12 23 04

Оставить комментарий