13 43 19 16 20 48

Как правильно осуществить установку ДГУ – основные моменты, которые нужно помнить

Где и почему применяются ДГУ

Сегодня дизельные электростанции применяются достаточно широко – везде, где необходимо обеспечить постоянное снабжение электроэнергией, причем энергией качественной, без скачков напряжения.

Помимо того, что дизельная электростанция способна обеспечивать бесперебойное электропитание, вырабатываемое ею электричество отличается

  • Постоянной частотой.
  • Постоянным напряжением.
  • Минимальным гармоническим искажением.

Прибавьте к этому достаточно низкую стоимость получаемой таким способом электроэнергии, и сразу станет понятно, почему именно дизельные генераторы применяются в роддомах и больницах, на производствах и на транспортных узлах, в офисных центрах и банках. Дизельные генераторные установки, обладающие высокой мощностью, зачастую используются и в качестве единственного источника электропитания, например, на буровых установках, в вахтовых поселках и т.д.

Однако для того, чтобы ДГУ работала долго без перебоев и выходов из строя, необходимо выполнить ряд требований при ее установке.

Требования к помещениям, в которых устанавливаются ДГУ

Монтаж дизельных электростанций выполняют в помещениях, которые должны соответствовать таким требованиям:

  • Помещение должно быть отапливаемым; температура – не ниже +5°С. При более низкой температуре ДТ просто густеет, и электростанция не сможет работать.
  • Оно должно быть защищено от внешних воздействий (осадки, порывы ветра, попадание прямых солнечных лучей).
  • Высота потолков – не менее 2,5 м.
  • Размер помещения должен позволять проводить ремонт и техобслуживание ДГУ;
  • Уровень освещения помещения должен быть хорошим.
  • Помещение должно иметь надежную систему забора воздуха и систему вывода выхлопных газов; размеры проема для вытяжки должны равняться размерам радиатора двигателя ДГУ, размеры проема для отведения – в два раза больше;
  • Дверь в помещении должна открываться наружу.
  • В помещении должна иметься специальная абсолютно горизонтальная площадка, на которую и будет устанавливаться генератор. Масса фундамента площадки должна быть больше массы самой электростанции, чтобы вибрация, которой сопровождается работа ДГУ, не разрушила и не сдвинула эту площадку; электростанцию крепят к этой площадке анкерными болтами. Размеры площадки должны оставлять как минимум по 20 см свободного пространства с каждой стороны от генератора.

Это – основные требования. Следует также помнить о том, что генератор нужно будет заземлить, а также выполнить его шумоизоляцию.

Требования к открытым площадкам

Дизельный генератор 50 кВт или большей мощности, являющийся полупромышленной установкой, лучше устанавливать на открытых площадках.

Для этого также следует подготовить площадку (требования к ней такие же, как и к площадке в случае установки в помещении) и закрыть ДГУ специальным кожухом, который будет защищать генератор от воздействий окружающей среды. А еще лучше, если имеется такая возможность, приобрести ДГУ в специальном контейнерном исполнении.

 

Читайте так же:

08 26 47 54 09 42 14 60

Оставить комментарий