38 51 18 39 50 40

Домашние гейзеры — водонагреватели

Как в загородных коттеджах, дачных домиках и сельских домах пользоваться ежедневно в быту горячей водой? Титаны на твердом топливе стали анахронизмом. Кто пользовался, тот другим не посоветует. Газовые колонки — это отдельная тема. Решить проблему помогут электро-водонагреватели. Неплохо приобрести это оборудование и горожанам, чтобы не зависеть от централизованной подачи горячего водоснабжения в периоды сезонных и аварийных отключений.

С приобретением водонагревателя проблем нет. Если в ближайшем магазине нет в продаже нужной модели, можно обратиться в любой интернет-магазин, и выбрать из каталога ( к примеру, здесь: http://catalogue.technoportal.ua/waterheater.html) то, что понравится.

Виды приборов

Конструкция электроводонагревателей может быть проточной или накопительной. Сравним их устройство, а также плюсы-минусы.

Накопительные водонагреватели — это бак со встроенным Тэном (электрокипятильником). Порядок действий: наполнить бак водой, включить электропитание и ждать нагревания. Объема малого бака может не хватит, но зато он греется быстрее. И наоборот: дольше греется большой объем воды, зато достаточный. Современные приборы укомплектованы автоматикой, включающей ТЭН при охлаждении воды.

Водонагреватели-накопители не очень экономичные потребители энергии. К недостаткам относят и габариты бойлера. Непросто разместить большую емкость в маленьком помещении. Зарубежные фирмы производят модели с подвешиванием к потолку. Дизайн этих приборов заманчив, но стоимость высока.

Водонагреватели проточные более эргономичны. Вода нагревается моментально и тогда, когда это нужно. Они миниатюрны и занимают совсем немного места — под ванной или раковиной. Удобны в управлении: открываешь воду и нажимаешь кнопку на пульте. Если сравнить стоимость накопительных и проточных нагревателей, то при равном расходе воды вторые обычно дешевле.

Но у электроводонагревателей есть свои недостатки. Они требуют тока большой мощности. В давно построенных домах, подключенных к сети в доперестроечное время, обычно проводка рассчитана на небольшую (1,5 кВт) мощность тока. Нужно менять ее, устанавливать другой счетчик. Температуру воды в проточном нагревателе регулируют ее напором. Нужна вода горячее — делайте струю тоньше, и наоборот.

По надежности, долговечности, безопасности и удобству большой разницы между зарубежной и отечественной продукцией нет. К ремонту более пригодны наши. По дизайну импортные накопительные водонагреватели смотрятся выгоднее.

 

Читайте так же:

13 34 30 50 33 19 04 55

Оставить комментарий