12 25 07 29 16 38

Выбираем для спальни правильные цвета

Выбираем для спальни правильные цветаДля спальни цветовой колорит подбирают, прежде всего, с ориентиром на личные вкусовые предпочтения. То есть сначала вы определите свой любимый оттенок, а потом начинаете думать, как его применить к пространству спальни. Основными направлениями разработки дизайна будет выбор между холодной и теплой гаммой, между фактурностью покрытия пола и стен. После определения цветов, создавайте план комнаты с учётом выбора, представляя, как будет выглядеть ваше место отдыха после удачного подбора мебели и фурнитуры для окон с дверями.

Упращается задача, если вы доверяете свой интерьер спальни профессиональному мастеру. Но и он должен постоянно советоваться с вами, учитывая ваши личные ощущения, предлагая тот или иной вариант. Отделка стен должна совпадать со свойствами цветовой палитры, их взаимодействие с фактурными особенностями помещения. В настоящее время избегают использовать один и тот же цвет в оформлении спален, чтобы не привнести однообразие и скуку. Для фактурных стен свойственно быть рельефными, хотя, вместе с тем, это придает стенам темный вид, учитывайте это.

Для спальни будет органично использование натурального сырья в отделке, вам будет выгодно взять для оформления сизаль, маранту, ротанг. Не переусердствуйте с такими деталями, они загромождают пространство и правильно расставить акценты нужно будет на уровне планировки пространства. Чтобы можно было по достоинству оценить ваши старания с фактурной отделкой, обязательно оставляйте в спальне спокойные уголки, обычного оформления. Внимательно подбирать для спальни нужно и текстиль – портьеры и покрывала. В тон стен текстиль покупать необязательно, иначе комната получится скучной. Выгоднее будет смотреться удачное сочетание оттенков и цветов отделки и текстиля. При подборе штор и внешних оформлений, обозначьте, что будет основным цветовым выражением комнаты, а что фоновым оттенком. В этой важной комнате необходимо сочетать комфорт и функциональное соответствие.

Читайте так же:

52 37 40 05 47 36 27 43

Оставить комментарий