15 36 01 55 25 35

Внутренняя отделка стен коридора

Внутренняя отделка стен коридора Обои могут быть из экологически чистых материалов. В основе такой технологии лежит пласт пробкового дерева и бумага. Они довольно износостойкие, обладают влагоотталкивающим эффектом, что очень удобно при уборке помещения. Есть много разновидностей обоев из пробкового материала, они отличаются по своей структуре и цветовой гамме. Если коридор широкий, а потолок достаточно светлый, то сочетание темных тонов не будут выглядеть мрачно. Также можно использовать технологию оклейки отдельных элементов этими обоями – внутреннюю часть арки, высокий плинтус. Смотрится такое дизайнерское решение всегда выигрышно.

Пластиковые материалы и готовые панели из них тоже могут быть интересным решением для создания внешнего вида помещения. В плане повседневного использования они вполне эффективны. Однако, для того чтобы облицовка стен не смотрелась обыденно, не создавая впечатления офисного бюджетного варианта, используйте дорогие цветные виды пластика.

Есть более современный метод отделки стен – это жидкие обои, которые при высыхании имеют очень привлекательный вид. Изначальная структура – сухая смесь, ее смешивают с водой, согласно правилам, и получается однородная масса. Ее наносят тонким слоем, используя шпатель, заполняя все мелкие дефекты и выравнивая поверхность. Возможна влажная уборка, а недостаток заключается в том, что, если вы захотите сменить жидкие обои, то демонтировать их будет очень нелегко.

Штукатурить стены в коридоре – тоже интересное решение. Простое нанесение можно совместить с разного плана рисунками, создавать многослойную картину из декоративной штукатурки, украшая узорами. Такое решение подойдет любителям домашних животных, избавляя хозяев от последствий когтей и зубов. Если вам знаком процесс штукатурки – тогда приступайте, если нет – наймите хороших строителей.

Материалы натурального происхождения – дерево и плиты из него – дорогостоящие и трудоемкие в использовании. Установка и монтаж таких материалов рассчитан на многие годы. Такой метод обшивки имеет свой неповторимый стиль в интерьере, а исходящий от него древесный запах, будет распространяться по всему дому.

Просто покрасить стены краской мы бы вам не советовали. Эффектный вид вашему коридору придадут обои под покраску, уже имеющие определенную структуру. На них можно наносить краску на водоэмульсионной основе любого цвета, и по несколько раз. При желании, всегда можно перекрасить в любой другой цвет.

Читайте так же:

42 21 35 24 53 20 56 11

Оставить комментарий