49 36 24 13 08 56

Разделение спальни на зоны

Разделение спальни на зоныЕсли спальная комната предполагает только отдых и сон, то в ней выделяют две зоны: где стоит кровать, а также для кресла и торшера. Под место для кровати отводят место в соответствии с выбраной моделью спального ложа. Вы обустраиваете эту зону согласно своему представлению об удобстве. А там, где вы будете отдыхать в дневное время, между делами, обычно ставят удобное кресло, столик-зеркало, торшер-светильник, можно поставить музыкальную установку. В этой зоне вы читаете книгу, рукодельничаете, слушаете любимую музыку. Для зон в спальне достаточно обозначить пару источников света: небольшой ночник над кроватью и удобный торшер в зоне отдыха. Кровать может скрывать балдахин или декоративное панно-ширма. Если позволяют потолки, то сделайте их многоуровневыми, так легче всего разделить комнату на зоны. Играйте на оттенках расцветки стен и потолка, либо используйте декоративные растения в качестве живых панелей заграждения.

Часто в наших квартирах спальня выполняет и иные функции. Габариты жилищ невелики, и приходится в одной комнате сочетать спальню и гардеробную, например. Обустройство гардеробной поможет разгрузить квартиру от массы шкафов и вещей, зона сна будет свободной от избытка мебели под одежду.

Гардероб прячут под раздвежные двери, его объем позволит вытеснить из спальни комоды, шкафы. Если спальня смежна с гардеробной, то последнюю выполняют в том же стиле и колорите, что и спальню. Стены обшивают натуральными досками, ламинатом либо панелями ДСП. Самым популярным видом гардеробной будет шкаф-купе, в котором ставят множество полочек и вешалок, стеллажи и отсеки под одежду. На полках хорошо распределится постельное белье, зимние вещи, обувь. А еще здесь уместно повесить зеркало во весь рост.

Большое зеркало способно заменить вам объемное трюмо, расширит пространство зоны отдыха и сна. Вам будет где переодеться. Отделяют гардероб при помощи перегородки, раздвижных панелей или ширмы.

Если не гардеробную, то в спальне можно разместить библиотеку, для чего ставят изящные стеллажи, которыми и отделяют одну зону комнаты от другой. При этом мебель в спальню и в читальную зону делается из одного материала и оформляется похожим образом.

Спальня должна соответствовать вашим представлениям о комфорте, и обустраивать её вы должны с максимальным удобством для себя. Поэтому и продумывание интерьера, расположения, наполненности вашего спального места – задача для серьёзного подхода. Уделите максимум возможного внимания и сил этому делу, и вам сторицей вернется всё в качестве комфортного и удобного места для отдыха.

Читайте так же:

04 57 41 14 58 07 53 50

Оставить комментарий