49 10 12 32 85732670 53

Полистиролбетон

ПолистиролбетонПолистиролпобетон является одним из новых современных материалов для строительства домов. Он является очень лёгким материалом, благодаря чему экономятся средства при закладке фундамента.

На сегодняшний день рынок предлагает большое количество строительных материалов, однако не все из них проходят испытание временем и использованием на практике. Новый материал полистиролбетон пришёл к нам из-за границы, где уже более шестидесяти лет успешно применяется для строительства домов. Что же представляет собой этот необычный для нас материал? Давайте разберёмся.

Полистиролбетон является композиционной смесью и относится он к ячеистым лёгким бетонам. Для изготовления этого материала используются такие составляющие, как цемент, песок, вспенённый пенопласт и вода. Для придания материалу дополнительных свойств применяются специальные добавки. Многие строительные компании, которые сегодня возводят дома из полистиролбетона, называют себя новаторами, но это не так, потому что этом материал уже давно прошёл испытание временем и используется для строительства во многих странах мира.

Стены из полистиролбетона возводятся по принципу тонкошовной кладки. Раствор готовится прямо на стройплощадке и не требует особых условий для нормального приготовления. Блоки полистиролбетона легко поддаются обработке, при этом не требуется какой-то специфический инструмент. Кладка получается достаточно ровная, если же появляются какие-либо отклонения, то они легко устраняются.

Полистиролбетон легко пропускает пар и воздух, но эти показатели у него хуже, чем у газобетона. К тому же усадка дома из полистиролбетона в три раза больше, чем у дома из газобетонных блоков.

Как все лёгкие бетоны, полистиролбетон имеет следующие преимущества:

— устойчивость к биологическому воздействию (плесень, грибок, микроорганизмы);

— устойчивость к температурным колебаниям, морозостойкость;

— высокие теплоизоляционные характеристики;

— пожаробезопасность.

Дома из полистиролбетона могут быть отделаны любыми материалами, это зависит от пожеланий и финансовых возможностей хозяина.

Читайте так же:

34 11 33 47 60 48 32 57

Оставить комментарий