29 16 07 14 57 04

Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревноТрадиции деревянного зодчества предполагают, что бревно должно сохнуть естественным образом в готовом срубе. Такие конструкции отличаются своей прочностью и оптимальными тепловыми характеристиками. Для строений из оцилиндрованного бревна характерен процесс воздухообмена в стенах на капиллярном уровне, что позволяет им «дышать». Следует заметить, что наличие мелких трещин никак не влияют на тепловые показатели дома и на его физико-механические свойства.

Натуральное дерево превосходит кирпич по теплоизоляционным свойствам, поскольку кладка в два кирпича (510 мм) обладает аналогичной теплопроводностью, как и деревянная стена 100-миллиметровой толщины, да и стоимость этих материалов не поддается никакому сравнению.

Основные достоинства домостроительства из оцилиндрованного бревна:

1. Форма профиля, обеспечивающая плотное прилегание венцов, исключает продувание стен и попадание влаги между бревен.

2. Отсутствует необходимость в отделке фасада и внутренней обшивке стен.

3. Древесина – экологически чистый материал. Фитонциды, которые она выделяет, благотворно влияют на микроклимат в помещении и насыщают воздух в нем ароматами леса. Деревянные материалы обладают способностью оптимизировать влажность, поэтому в домах, пoстроенных из оцилиндрованных бревен, относительная влажность воздуха всегда стабильная, независимо от погоды, и составляет 45… 55%.

4. Антисептическую и огнезащитную обработку бревна можно проводить в производственных условиях или непосредственно на строительной площадке.

5. Деревянные строения значительно легче каменных и кирпичных домов, поэтому они не требуют монтажа заглубленного массивного фундамента.

5. Монтаж конструкции дома, общей площадью до 200 м2 осуществляется в течение 2… 3 недель.

6. Дома из оцилиндрованного бревна, построенные с соблюдением всех технологических требований, признаны японскими специалистами наиболее сейсмически стойкими строениями.

7. Деревянным домам присущи легкость и изящество архитектуры, а также органичная связь с природным окружением.

8. Древесный материал потрескиванием предупреждает о критических нагрузках и возможном скором разрушении.

9. Оцилиндрованное бревно обладает высокой прочностью при малой плотности.

Читайте так же:

37 06 28 56 31 18 51 08

Оставить комментарий