42 41 20 29 52 26

Викторианский стиль в дизайне

Викторианский стиль в дизайнеПонятие виктарианского стиля связано с роскошью и богатством интерьеров. Достаточно вспомнить, что во времена появления этого течения в дизайне помещений (правление королевы Виктории), на его родине, в Англии, происходил мощный подъем и расцвет имперского правления над колониями, что влекло за собой улучшение благополучия внутри самой Британии. Так вот, роскошь отразилась и на дизайне комнат, на убранстве домов и квартир не только дворянских аристократов, но и буржуазного класса. Люди с достатком выше среднего уже могли позволить приобрести в дом роскошные вещи. Общий обзор интерьера в те времена был визитной карточкой своего хозяина, его статуса и положения в обществе. Именно то время подарило нам виктарианский стиль в дизайне, с его классической строгой роскошностью.

Морские пути позволили получать товары из далекой Индии и диковинного Китая, путешественники привозили нередко предметы обстановки, домашние украшения, мебель и многие другие вещи. Заимствования из других, этнически далеких от европейского обихода, культур, привнесли в викторианский стиль дизайна штрихи готики и неоклассицизма. Никаких лишних деталей в нем нет, вы не найдете в викторианском стиле помпезности и вульгарности, кричащего богатства и показной кичливости в нем тоже нет. Зато как лакмус, этот стиль показывает наличие хорошего вкуса, в нем нужно соблюдать чувство меры, чтобы подчеркнуть высокий статус хозяина, но не внести вульгарности во внешний вид дома. Безупречность подхода в этом стиле обеспечит вам визуальное отражение положения и статуса, в ином случае есть риск впасть в кич.

Натуральный акцент викторианского стиля позволяет хорошо оформить помещения. Но лучше всего он смотрится в комнатах с высоким потолком, больших по площади. В небольшой комнате есть риск сузить зрительно пространство еще больше. Вы не сможете сделать ремонт в викторианском стиле, если рассчитываете на малый бюджет. Природные материалы стоят дорого, а все работы в этом типе отделки проводят только из них. В случае ограниченной сметы, советуют применять вариант «фьюжн», то есть смешанный стиль викторианства, где будут равно использованы как натуральные материалы, так и заменители. В этом случае из ценных пород выполняют предметы мебели, оконные рамы и паркетные панели, двери и обрамления к ним. А для аксессуаров удачно подойдут позолота и хрустальные детали.

Органично смотрится в викторианском стиле текстиль. Если вы делаете акцент на нем, то без качественных тканей не обойтись. Они присутствуют в каждом моменте интерьера, ими драпируются стены, из них шьют шторы с пышными фалдами. Лучше всего будет взять атлас, плюш, парчу. В данных тканях богатая и разная фактура дополняет любой элемент, где бы их не использовали. Подойдет такой набор тканей абсолютно к любым видам отделки. Чтобы отделать вещи, в текстиле используют кружевное полотно или пускают по краю кисти, бахрому. Цвета викторианского стиля ограничений не имеют, здесь руководствуйтесь своим вкусом, но цветовые сочетания кричащими быть не должны.

Читайте так же:

04 41 85732670 15 50 19 39 08

Оставить комментарий