29 12 45 47 54 15

Отделка фасада натуральным камнем

Отделка фасада натуральным камнемНатуральный камень в качестве строительного материала используется уже давно. Довольно эффектно смотрится фасад, отделка которого выполнена именно натуральным камнем. Отделку делают или сплошной, когда облицовывается поверхность полностью, или частичной. Во втором случае облицовываются отдельные элементы, таким образом, достигается декоративный эффект. Для отделки фасада можно использовать или природный необработанный камень, или обработанный материал. Натуральный камень можно подобрать на любой вкус, ведь разнообразию его природных образцов человек не перестаёт удивляться.

Облицовывают фасады самыми разными способами. Нередко выполняют комбинированную отделку, которая выглядит очень оригинально и выразительно. Это могут быть вставки из декоративных камней, абстрактные рисунки, выложенные из камня, и так далее. Если камень подобран и уложен правильно, с соблюдением всех технологий на каждом этапе облицовки, такая отделка прослужит долго.

Прежде чем начинать облицовку, необходимо подготовить поверхность стены. Обязательно пользоваться отвесом, чтобы выровнять стены, причём на них не должно быть ни впадин, ни бугров. Стоит отметить, что облицовочные плиты из камня подготавливаются на специальном оборудовании в мастерских. Обязательно в плитах – наличие гнёзд и пазов для крепления к стене. Поверхность материала бывает разной фактуры. Для облицовки фасада подбирают плиты по одинаковому тону окраски. Шов между плитами при облицовке должен быть 2-3 мм. Укладываются детали, чаще всего, на цементный раствор.

Если плиты очень тяжёлые, тогда необходимо крепление Т-образными костылями или якорями. Крепления делают заподлицо с верхним краем плиты. Чтобы креплений не было видно, все концы загибают, расклинивают в гнездах, чтобы потом их было легко заделать раствором. Плиты устанавливают в определенной последовательности. Прежде чем начинать облицовку, нужно сначала каждую плиту примерить, и на стене отметить места, где нужно сделать гнёзда для крепления. Просверливаются все гнёзда, и только потом выполняется облицовка фасада. Причём плиты крепятся между собой.

При облицовке колонн, используются крюки, их крепят к вертикальным стержням, а они крепятся к колонне при помощи хомутов. Хомуты опоясывают колонну, бывает, для них в колонне прокладывают специальную борозду. Обязательно при облицовке натуральным камнем использовать морозостойкий клей. Есть ещё один нюанс: если предполагается постоянное воздействие воды на поверхность, плиты из натурального камня необходимо обработать водоотталкивающими растворами.

Читайте так же:

11 41 05 34 39 85732670 09 43

Оставить комментарий