47 28 56 05 54 29

Как утеплить фасад

Как утеплить фасадКаждому хозяину хочется иметь тёплый дом. Наиболее распространённый способ утепления – это утепление фасада теплоизоляцией. Это может быть пенопласт или же базальтовая вата, что приклеиваются на наружную стену (это легкий мокрый метод). Утеплитель армируется стеклосеткой, чтобы на штукатурке не появились трещины. Отделка выполняется штукатуркой «короед» или «камешек», иногда используется фасадная краска.

Такой метод утепления дома оправдан, ведь благодаря ему, в доме становится гораздо комфортнее, кроме того, значительно экономятся средства зимой – на отоплении, а летом – на кондиционировании. Утепление происходит за счёт того, что при отрицательных температурах промерзают только плиты, в то время как стены дома мороз не достаёт. Есть одно условие: чтобы достичь нужного эффекта, нужно использовать плиты толщиной не меньше 10 сантиметров.

Особенности утепления фасада:

1. Укрепление основания. Это важно, чтобы конструкция утепления держалась прочно и надёжно. Старую штукатурку необходимо убрать и, для скрепления основания, использовать глубоко проникающую грунтовку типа СТ-17. Для механического крепления используется дюбель-зонтик.

2. Обязательное использование стеклосетки. Она обеспечит качественное покрытие штукатуркой, которая будет прочно держаться, и дефекты на ней долго не появятся. Хорошая стеклосетка обработана специальным щелостностойким раствором, благодаря которому сетка служит продолжительное время.

3. Качественно нанесенная штукатурка. Она важна, ведь все погодные условия, механические воздействия и другие нагрузки она должна выдержать. Если штукатурка выполнена качественно, тогда она может прослужить и 30 лет, в то время как более дешевый вариант – не больше 10. Качественная фасадная штукатурка не дает микротрещины при усадке дома, так как она более эластичная. Именно поэтому фасад будет иметь привлекательный внешний вид продолжительное время.

4. Штукатурка должна соответствовать утеплителю. Так, к базальтовой вате, которая хорошо пропускает пар, подходит силиконовая, силикатная или минеральная штукатурка. Если в таком случае использовать акриловую штукатурку, которая не пропускает пар, свойства теплоизоляции будут хуже, а срок эксплуатации фасадной штукатурки значительно меньше.

Читайте так же:

05 56 23 58 12 14 40 27

Оставить комментарий