35 32 38 48 23 17

Как и где правильно построить баню

Как и где правильно построить банюПостройка русской бани с давних времен считалась настоящим обрядом. Недаром правильное построение бань передавалось из поколения в поколение, неся в себе некоторые секреты ее возведения. Не каждому, к сожалению, доступны правильные методы постройки русских бань, поэтому многие люди допускают значительные ошибки при их самовольной постройке. Это приводит к плачевным последствиям – возгоранию или дальнейшей невозможности ее использования. Важно запомнить одно правило: никогда не начинайте строительство бани вблизи жилых построек, это надо делать только на большом расстоянии друг от друга. Можно построить баню на садовом участке вблизи летней кухни, сарая, туалета, душа. Это вполне безопасно.

Выбирайте для постройки бани участок земли как можно ровнее, без ухабов и впадин, это облегчит строительство. Южная сторона должна быть отведена на вход в баню, таким образом, в холодное время года не будет сильных сквозняков, и выпавший зимой снег не станет большой проблемой. Продумайте, куда будут уходить стоки из бани, сделайте водоотвод в безопасное место. Нельзя загрязнять, находящиеся поблизости, водоемы сточными водами, хотя, к сожалению, не все придерживаются этих правил. Лучше сделать слив таким образом, чтобы сточные воды уходили непосредственно в почву. Так мы не нанесем вреда природным ресурсам.

А теперь давайте разберемся, как же выглядели русские бани, построенные нашими предками, и где они располагались. В давние времена, на равнинах и возвышенностях, где нет густой растительности, огромных широких деревьев вблизи, солнце согревает со всех сторон и гуляет вольный ветер, всегда виднелась русская банька. Самым неблагоприятным расположением для бани было место с тенью и постоянной влажностью. А приметы по выбору правильного места были такие: выгоняли скотину по весне на открытый цветочный луг, и там, где она себе находила место для отдыха, возводили потом и баньку.

В наше время вы должны позаботиться о современном обустройстве своей бани изнутри, сделать ее комфортной для использования, провести свет и воду. А еще лучше построить ее рядом с колодцем, если он находится где-то поблизости, и на вашей территории. Колодезная вода, конечно, намного приятнее той, которая течет из крана. Сруб для постройки бани тоже очень важен, подумайте и посоветуйтесь со специалистами, как правильно его использовать. Стройте с умом, и все у вас получится!

Читайте так же:

24 07 36 60 32 50 54 08

Оставить комментарий