47 04 12 26 16 07

Гидрофобизация фасада

Гидрофобизация фасадаАтмосферные осадки, попадая на лакокрасочные покрытия, различные конструкции (из бетона, кирпича или кладочного раствора) начинают их разрушать, так как они могут содержать агрессивные химические соединения.

Как следствие, появляются изъяны на поверхности здания. Но мороз опаснее любых осадков. Поэтому необходимо защитить облицованные стены и влагопоглощающие строительные материалы пропиткой гидрофобным средством.

Гидрофобизация фасадов позволяет повысить устойчивость фасада к влаге. Выполняя гидрофобизацию стен, обрабатывают поверхности (предварительно очищенные) специальными растворами, которые придают материалам водоотталкивающие свойства. После выполнения пропитки, влага, которая попадает на стены, стекает вниз, не впитываясь вовнутрь материала.

Гидрофобизация фасада нужна для:

— профилактики грибка и высолов, которые могут появиться на поверхности стен;

— сохранения теплоизоляционных свойств стены;

— увеличения морозостойкости фасадов из бетона, кирпича и штукатурки.

В современном строительстве гидрофобизационный раствор – это самое универсальное средство, которое может сохранить строение довольно долго.

Гидрофобный материал используется на следующих вертикальных поверхностях:

— бетон и цементная штукатурка;

— облицовочный кирпич и впитывающий камень;

— фасады исторических зданий, новых сооружений, памятники, а также монументальные конструкции.

Гидрофобизацию выполняют или объемную, или поверхностную. Объемная гидрофобизация не очень удобна, так как, защищенную таким образом поверхность, уже нельзя будет ни при каких обстоятельствах связать с другими, используя растворы на водной основе (они будут «отталкиваться» от поверхности). По технологии гидрофобизационный раствор наносится на фасад уже возведенного здания. Таким образом, защищается поверхностный слой фасада на конкретную глубину. Так можно защищать и внешние, и внутренние стены здания.

Самыми передовыми технологиями гидрофобизации на сегодняшний день являются технологии с применением смесей силансилоксанов, в виде эмульсий и растворов.

Читайте так же:

14 02 15 32 58 04 17 54

Оставить комментарий