59 41 17 30 11 08

Проектируем деревянный дом

Проектируем деревянный домКаждый из нас не раз мечтал построить свой собственный дом, но возможность сделать свою мечту былью появляется не у каждого. Любая стройка начинается с составления проекта. Деревянный дом, конечно же, нужно тщательно проектировать. Далеко не каждый знает, что грамотно составленный проект поможет сэкономить примерно 30 процентов всех затраченных средств за все время стройки. Если Вы решили самостоятельно строить деревянный дом, Вы можете столкнуться с проблемами, которых можно избежать с помощью правильно сделанного проекта.

Дерево – это, разумеется, живой природный материал, и для строительства из него требуются специальные знания. Дерево обладает особенной спецификой, и далеко не каждый профессиональный архитектор или строитель о ней знает. Проект дома нужно поручать тем строительным организациям и специалистам, которые пользуются большим спросом в этой сфере. Для стройки обычных деревянных сооружений, таких как гараж, баня и другие небольшие строения, большой объем проектно-сметной документации не понадобится. Для возведения дома из оцилиндрованного бревна, Вам непременно нужно будет заказать полный и подробный проект. Это условие является самым главным, так как материалы, используемые в стройке, производят на заводе, и если будут даже незначительные ошибки в размерах, заданных в проекте, впоследствии собрать дом на стройплощадке будет невозможно. Но и в таком варианте можно сэкономить на расходах, делая заказ на проектную документацию.

Большинство предприятий производят стандартный 6- метровый лес, это необходимо помнить при создании проекта. Большое количество домов имеют стены, превышающие эту длину, из этого следует, что бревна нужно будет стыковать между собой. Но в Ваших интересах не делать этого на открытой стене. Все стыки лучше заранее просчитать и сделать на перерубах, и после закрыть их при помощи теплового замка, который будет исключать мостики холода.

Также необходимо учитывать важные моменты, а именно: чтобы сруб был жестким и при этом имел правильную усадку, бревна нужно укладывать внахлест. Особое внимание нужно обратить на то, что стыковать бревна в одном и том же месте на трех венцах подряд не рекомендуется. Делая перерубы на расстоянии, меньше чем четыре с половиной – пять метров друг от друга, этим действием Вы добьетесь того, что произойдет подвижка бревен по горизонтали, которая будет образовывать щели в стене. Такие же правила касаются и домов, которые рублены вручную.

Читайте так же:

01 35 23 18 85732670 42 26 53

Оставить комментарий