30 40 17 19 13 55

Правильное расположение кровати

Правильное расположение кроватиВ планировке спальни главное продумать правильное размещение кровати в ней. Место должно быть удобным и грамотно подобраным, чтобы вы получали полноценный отдых.

Распространенным вариантом для широких кроватей будет расположение изголовья плотно у стены. Обычно выбирают самую теплую и закрытую ковром стену и ставят кровать.

Из модных тенденций можно предложить кровать островного расположения, для тех, кто любит экспериментировать. Особенно если важным является положение спящего строго по направленности восток-запад. При таком расположении вам будет легче подобрать декоративные приемы оформления спального места. Вы можете поставить кровать далеко от стен, обустроив островок отдыха, свободный и незакрываемый никакими препятствиями. Но для большинства людей спальное место должно быть закрытым и защищенным, хотя бы внешне. Поэтому открытое пространство кроватей обычно меняют на более обособленные варианты.

На уровне подсознания мы стремимся защитить себя во время сна, поэтому символически с давних времен применяют балдахины, увесиситыми фалдами которых была укрыта не одна кровать. Массивный каркас, навесы и пологи – так в основном выглядит его конструкция.

В наше время кровать с покровом нужна больше в психологрческом плане, это создает уют и расслабленность.

Кровати, расположенные в нишах.

Декораторы и дизайнеры в настоящее время предпочитают располагать кровать в небольших нишах комнат, делая их контрастными по оттенкам обоев или мебели. Её можно выделить контурными линиями или зашторить драпировкой. Как будуары и альковы ранее, ниши для кроватей создают индивидуальную атмосферу в спальной.

Подиум-кровать. Это метод интерьера – когда кровать ставят на возвышении. Либо обустраивают широкий толстый матрас на возвышении, к которому ведут ступеньки.

Функционал пространства в комнатах помогает создать вариант антресолей. Располагают ложе на второй уровень, а в комнате освобождается место для рабочего кабинета или гардеробной.

Читайте так же:

37 58 19 60 45 09 31 55

Оставить комментарий