35 13 05 51 04 14

Потолок и стены

Потолок и стеныНа смену недолговечным бумажным обоям с незатейливым рисунком, которые раньше использовались в квартирах и домах, пришли более качественные материалы, пользующиеся большим спросом.

К прочным и влагоотталкивающим материалам относятся обои на виниловой основе, имеющие разнообразную фактуру и интересные расцветки. Правильно подобранные к вашему помещению обои, не только украсят – они зрительно увеличат площадь и высоту потолков. Если использовать декоративные панели, они скроют неровности стен, и, за счет каркаса, намного сузят пространство.

Клеить бумажные обои это не только устаревший вариант, но и достаточно не практичный. При сквозняках обои на потолках отклеиваются, их часто приходится менять.

Фактурная декоративная штукатурка – очень удобный материал для облицовки стен, она не имеет стыков, ложится равномерно, исправляя мелкие дефекты изначальной поверхности стен. Она устойчива к загрязнениям, удобна в уборке, а если есть необходимость, то подлежит покраске.

В коридорах мы советуем использовать достаточно яркие, не слишком темные краски. Темный потолок, стены мрачных оттенков не уместны в узком коридоре. Высоту всегда можно зрительно поднять за счет идущего вверх узора на фоне однотонного потолка.

Как правильно выполнить потолок?

Если потолок имеет неровную поверхность, скрыть это поможет гипсокартон на каркасной основе из металлопрофиля. Можно сделать многоуровневые элементы со встроенными светильниками. Это достаточно распространенный выход из ситуации. Гипсокартон на водоотталкивающей основе считается более подходящим вариантом для таких конструкций, а для коридора – это хороший теплоизолирующий вариант.

Обустроить ваш потолок можно, используя натяжную конструкцию. Этот вариант обойдется вам дороже. Но, учитывая все плюсы, состоящие из быстрого монтажа, занимающего несколько часов, в итоге создается зеркально-ровная поверхность. А также возьмите во внимание температурную теплоотдачу. Выбор желаемого цвета, структуры (мата или глянца), долговечность и много других моментов, позволяет задуматься о выделении средства на такой потолок.

Театр начинается с вешалки, а ваша квартира или дом – с коридора. Пригласите дизайнера или сами создайте дизайн, руководствуясь нашими советами, но сделайте это непременно со вкусом.

Читайте так же:

51 03 35 25 17 04 13 85732670

Оставить комментарий