43 52 18 33 32 01

Кухня открытого типа

Кухня открытого типаНа данный момент модным стало обустраивать открытые кухни в зрительном обзоре, то есть видимые из дневных зон смежных комнат. Но мы советуем вам не гнаться за новыми веяниями, а прикинуть, как будет ощущать в подобном пространстве ваше семейство, ведь кухонные стены должны располагать к позитиву и домашнему комфорту. Своим внешним видом кухни выполняют две важные задачи: обеспечивают домашний комфорт хозяевам, а также служат визитной карточкой для гостей – по кухне судят о хозяйке. То есть если вы хотите отразить лицо своего дома, то обязательно позаботьтесь об этой важной части дома. В среднем, мы проводим на кухне каждый день, как минимум, по два часа. Посему учтите при обустройстве все свои пожелания и вкусы.

Преимущества открытого типа кухни.

При таком устройстве, места в доме будет больше.

Если ваша кухня малой площади, то даже небольшая перепланировка будет кстати для расширения пространства. Вы сможете соединить маленькую кухню и небольшую соседнюю гостевую комнату, и ваша квартира зрительно станет гораздо больше. Таким приемом вы можете увеличить освещенность комнаты без окон, либо соединить домашнююю летнюю кухню с садом, и так далее.

Вариантов перепланировки может быть масса. Главное, чтоб кухню обустроили удобно для хозяйки, которая должна соединять в своем пространстве обзор наблюдения за детьми, успевать контролировать процессы у плиты, а также участвовать в интересных беседах с пришедшими в гости.

В открытой кухне лучше всего обустраивать уютный уголок для семейных посиделок. Чем удобнее будет ваша неформальная комната «приемов» тем больше к вам будут заглядывать соседи на чашку кофе или чая.

Вариант открытой кухни поможет избежать толчеи в тесном пространстве, или избавит от изнурительных переходов от места готовки – в столовую, отдельно расположенную. В таком пространстве может расположиться много людей, а значит обстановка будет непринужденной и свободной. К тому же, не будет отделения кухни, где обычно проводит время хозяйка, от основных торжественных мероприятий. Если вы обустроите открытый тип кухни с центром вокруг варочной плиты, вытяжки и разделочного стола, красиво и необычно их обустроив, то получится островок домашнего уюта.

Читайте так же:

59 13 40 28 04 01 14 31

Оставить комментарий